Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

29 Ноябрь 2021 года 27 человек спасены на пожарах в Новосибирской области за неделю

За прошедшую неделю, с 22 по 28 ноября, в регионе произошло 64 техногенных пожара. Огнеборцы МЧС России спасли 27 человек. К тому же, в результате происшествий один человек травмирован и четверо погибли. В Новосибирской области риск пожаров остается чрезвычайно высоким – чаще всего происшествия связаны с неосторожным обращением с огнем и неисправной электропроводкой.

В пятницу, 26 ноября, вспыхнул одноэтажный шестиквартирный дом барачного типа в Первомайском районе Новосибирска. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения кровля дома на улице Подбельского была в огне. До прибытия специалистов МЧС России самостоятельно эвакуировались девять человек, из них один ребенок. Пострадавших нет. Огонь повредил кровлю и дом на общей площади 400 квадратных метров. Для тушения пожара огнеборцы проложили магистральную линию от пожарного гидранта. На локализацию возгорания ушло 43 минуты, еще 8 минут понадобилось для ликвидации открытого горения. На вызов по повышенному номеру выезжали 43 человека и 14 единиц техники, из них от МЧС России – 32 человека и 10 единиц техники. По предварительным данным, причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

В этот же день в городе Куйбышев пожарный извещатель спас многодетную семью. Сигнал предупредил домочадцев о возгорании и оповестил огнеборцев о пожаре на начальной стадии. Предварительно, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

28 ноября, в воскресенье, произошло сразу три происшествия в Новосибирске. Так, в 04.36 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном доме Калининского района. Прибывшие к месту вызова огнеборцы обнаружили пожар в квартире на втором этаже и плотное задымление в подъезде. Самостоятельно эвакуировались 15 человек, еще 16 – понадобилась помощь профессионалов. Пожарные при помощи спасательных устройств вывели их на свежий воздух. На ликвидацию возгорания ушло порядка 40 минут. Реагировали на пожар 67 человек личного состава и 21 единица техники.

В 15.05 в десятиэтажке Октябрьского района случился пожар. В квартире на первом этаже по улице Высоцкого шел из окна густой черный дым. Пожарным пришлось спасать людей при помощи спасустройств и ручной выдвижной лестницы. В итоге, 16 человек были своевременно эвакуированы из задымленного подъезда, еще 15 человек вышли на улицу до приезда сотрудников пожарной охраны. Пострадавших нет. Пожар на общей площади 20 квадратных метров огнеборцы локализовали за шесть минут, еще три минуты ушло на ликвидацию открытого горения. Всего на происшествие привлекались 16 человек и 5 единиц техники. По предварительным данным, неосторожность при курении привела к возгоранию.

В 19.08 пожар в квартире Ленинского района унес жизнь двух человек. К прибытию первого пожарно-спасательного подразделения из окон квартиры на восьмом этаже по улице Троллейная шел дым. На сильно задымленной лестничной клетке специалисты звена газодымозащитной службы проводили разведку на наличие людей. Огнеборцы эвакуировали из подъезда при помощи спасательных устройств пять человек, в том числе трех детей. Личный состав дежурного караула в горящей квартире обнаружил двух пострадавших. Доврачебная помощь не принесла результатов, прибывшие к месту происшествия медики констатировали смерть мужчины и женщины. На локализацию возгорания ушло 11 минут, ликвидировать открытое горение удалось через две минуты. Огонь повредил вещи на общей площади 20 квадратных метров. На тушение пожара реагировали 30 человека и 9 единиц техники. Причину произошедшего установят следователи Следственного комитета и дознаватели МЧС России.

Кроме этого, сегодня ночью, 29 ноября, в результате пожара в Заельцовском районе погибла пожилая женщина. На момент прибытия пожарных горела кровля двухэтажного дома на четырех хозяев на площади 150 квадратных метров, и произошло обрушение строительных конструкций. 50 минут ушло на локализацию пламени, еще около 40 минут – на ликвидацию открытого горения на площади 400 квадратных метров. Для бесперебойной подачи воды специалисты проложили магистральную линию и осуществляли подвоз воды от пожарного гидранта. При разборе завалов личный состав дежурного караула обнаружил 83-летнюю женщину без признаков жизни. На происшествие выезжали 28 человек и 8 единиц техники. Причина происшествия устанавливается.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области предупреждает, что при возникновении пожара необходимо сообщить об этом по телефону 101 или на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 11:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости