Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

28 Ноябрь 2021 года Ольга Кудрявцева: самая большая радость – видеть, что ребенок нашел свое любимое дело и занимается им с огромным удовольствием!

Сегодня, 28 ноября, в России отмечается День матери. В рядах Главного управления служат женщины, которые смогли реализоваться не только на работе, но и в семейной жизни. Многие воспитывают прекрасных талантливых детей, успевая не только реализоваться в карьере, но и не обделить вниманием и заботой свою семью, близких и любимых людей.

Ольга Кудрявцева, диспетчер центрального пункта пожарной связи Главного управления МЧС России по Магаданской области, служит в «чрезвычайном» ведомстве 11 лет, и при этом успешно совмещает непростую работу с воспитанием двух дочерей, которыми очень гордится. В преддверии Дня матери старшая дочь, 17-летняя Татьяна, завоевала титул двукратной чемпионки Европы по каратэ киокусинкай. Несмотря на юный возраст, в спортивной карьере девушки множество побед в состязаниях всероссийского и международного уровней. Несомненно, огромный вклад в успех дочери внесли ее родители, которые наставляли и поддерживали Татьяну в ее занятиях спортом.

- Лет 8 назад мы заметили в дочери неудержимую тягу к справедливости, - рассказывает Ольга Александровна. – Зачастую конфликты, возникающие во дворе, девочка разрешала с помощью кулаков, добиваясь правды. Чтобы направить неуемную энергию дочери в правильное русло, мы предложили Татьяне позаниматься восточными единоборствами. Почти сразу дочку заметили, она стала показывать неплохие результаты, и мы поняли, что сделали правильный выбор в пользу этого вида спорта. И до сих пор очень рады, что эти нелегкие ежедневные тренировки, постоянные поездки и соревнования приносят ей удовольствие, ведь она занимается действительно любимым делом.

В семье Ольги Кудрявцевой принято поддерживать друг друга, сообща решать возникающие проблемы и вместе преодолевать все трудности. Когда Ольга Александровна пошла работать диспетчером, ей пришлось нелегко.

- Сначала мама принимала всё близко к сердцу, потому что она очень добрый человек и не может остаться равнодушной ни к одной кошке или собаке на улице, не говоря уже о людях, которые нуждаются в помощи, - рассказывает Татьяна. - Приходила домой, плакала, мы с папой даже просили ее вернуться на предыдущую работу. Но со временем мама научилась абстрагироваться от негативных эмоций, неизбежных из-за постоянного контакта с горем, проблемами, трагедиями, и оставлять их на работе.

- Все 24 часа, когда ты сидишь за пультом на смене, то находишься в тонусе и напряжении, потому что понимаешь, что от твоих действий зависят жизни людей, - рассказывает Ольга Кудрявцева. - Ежедневно в службу спасения поступают сотни звонков различного характера. Чаще всего это реальные просьбы о помощи, когда нужно реагировать мгновенно и принимать четкие и правильные решения. Но, к сожалению, встречаются в нашей работе и баловство детей, и хамство, и грубость, и здесь нужно уметь находить подход к каждому звонящему и сохранять спокойствие. А еще очень важно сочетать терпение, чувство сострадания, умение оказать поддержку в сложной ситуации с быстротой реакции, выдержкой и стрессоустойчивостью.

Приобретенные в работе навыки психолога помогли Ольге и в воспитании дочерей.

– Быть мамой – это не просто любить своих детей, но и помочь им найти себя в жизни, добиться успеха. Самая большая радость – видеть, что ребенок нашел свое любимое дело и занимается им с огромным удовольствием! - рассказала Ольга Александровна.

Новость на сайте МЧС Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:28 18:18 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости