Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

26 Ноябрь 2021 года Главам муниципалитетов Новосибирской области рекомендовано усилить работу по недопущению гибели людей на водных объектах в зимний период

В рамках проведения областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области подвели итоги работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах в купальный сезон 2021 года и определили задачи на предстоящий зимний период.

Главным показателем работы является снижение количества гибели людей на водоемах в летний период на 24 % (на 18 случаев), в том числе детей на 50% (на 7 случаев). По итогам анализа в лучшую сторону отмечены Барабинский, Болотнинский, Доволенский, Здвинский, Каргатский, Убинский, Маслянинский, Чулымский, Усть-Таркский, Кочковский районы и рабочий поселок Кольцово, где за прошедшее лето гибель людей не допущена.

Вместе с тем гибель людей на водных объектах происходила в местах одиночного купания, в местах массового неорганизованного отдыха, при рыбалке, а в 19 случаях усугубляющим фактором стало алкогольное опьянение погибших. Касаемо детской гибели на воде, в трех случаях отмечены ситуации купания несовершеннолетних в местах традиционного неорганизованного отдыха, в том числе необорудованных спасательными постами. При этом дополнительными обстоятельствами гибели в шести случаях стало оставление детей без присмотра взрослых.

При подготовке к следующему купальному сезону главам муниципалитетов рекомендовано не только усилить профилактическую работу с населением, но и организовать места для безопасного купания – открыть официальные пляжи. Там, где это сделать невозможно, а также в излюбленных местах неорганизованного купания, увеличить прикрытие спасательными постами.

При постановке задач на зимний период 2022 года специалисты чрезвычайного ведомства обратили внимание глав муниципалитетов на усиление работы по перекрытию мест выезда автотранспорта на лед, а также по проведению активной профилактической работы с населением, в том числе в образовательных учреждениях.

«В настоящее время на территории области продолжается период образования льда, зафиксированы неоднократные случаи выхода на лед рыбаков. Кроме того, в этом году уже было происшествие с гибелью человека, связанное с провалом под лед. В условиях переменчивой погоды и перепадов температуры воздуха, образовавшийся лед становится рыхлым и небезопасным. Основная группа риска это любители рыбной ловли и дети, которые играют у водоема», - рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

Напоминаем, что с 22 по 28 ноября на территории региона проходит межведомственная профилактическая акция «Безопасный лед». Ежедневно более 850 человек из числа сотрудников МЧС России, правоохранительных органов, представителей местной власти, организаций и ведомств, а также сельских старост и волонтеров усиленно патрулируют водоемы Новосибирской области. Кроме того, межведомственные группы проводят работу по выставлению запрещающих знаков, выявлению мест массового выезда на лёд, профилактические беседы с населением.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:26 14:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости