Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

25 Ноябрь 2021 года В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер и снегопад

По данным гидрометцентра 26 ноября в центральных и южных районах Красноярского края ожидаются местами порывы северо-западного ветра 15-20м/с, ночью в центральных районах и в течение суток в горах южных районов местами ожидается сильный снег, на юге центральных районов отложение мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах гололедица.

Водителям необходимо быть предельно внимательными при движении, соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим с учетом погодных условий. Если нет экстренной необходимости - не выезжайте на загородные трассы, оставайтесь в пределах населенных пунктов.

При сильном ветре, чтобы не получить травмы и увечья, гражданам необходимо соблюдать меры безопасности. Если нет экстренной необходимости, постараться не покидать квартир, офисов. Необходимо закрыть форточки и окна, не подходить к ним близко. Если стихия застала вас на улице, от шквального ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций.

При налипании мокрого снега на провода не исключено возникновение аварий на объектах и линиях энергосистем. Как правило, аварии ликвидируются в кратчайшие сроки, однако не исключено длительное нарушение подачи электричества, отопления помещений. Для уменьшения последствий таких ситуаций создайте у себя в доме неприкосновенный запас спичек, хозяйственных свечей, сухого спирта, керосина (при наличии при наличии керосиновой лампы или примуса), элементов питания для электрических фонарей и радиоприемника.

При возникновении аварии на линиях энергосистем сообщите об аварии диспетчеру Ремонтно-эксплуатационного управления (РЭУ) или Жилищно-эксплуатационной конторы (ЖЭКа), попросите вызвать аварийную службу. При скачках напряжения в электрической сети квартиры или его отключении немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время Вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. При нахождении на улице не приближайтесь ближе 5-8 метров к оборванным или провисшим проводам и не касайтесь их.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 13:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости