Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

24 Ноябрь 2021 года Мы помним Вас, Александр Данилович…

Сегодня исполнился один год, как ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, гражданской обороны, Почетный член Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Орловской области полковник в отставке Безкровный Александр Данилович.

Вся его жизнь была примером беззаветного служения Родине и преданности долгу. Александр Данилович был представителем героического, легендарного поколения победителей. Он прошел войну, справился со сложным послевоенным временем, активно участвовал в жизни «чрезвычайного» ведомства до последних дней жизни и ушел настоящим мужчиной, обладателем огромного багажа знаний.

На долю Александра Даниловича Безкровного выпало множество испытаний, трудностей, с которыми он справлялся с честью и достоинством. Александр Безкровный был участником битвы за Москву.

В 1974 году Александр Безкровный был уволен в запас и переехал в город Орел, где с 5 декабря 1983 по июнь 1991 года работал в Штабе гражданской обороны Орловской области. Здесь он сразу вошел в состав Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил, а в 1998 году его избрали председателем Совета. Ветеранской организацией он руководил более 20 лет, а в конце прошлого года был избран ее Почетным членом. Александр Данилович был удостоен государственных и ведомственных наград.

Основные усилия Александра Даниловича на посту председателя Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Орловской области были сосредоточены на укреплении ветеранского движения, работе по патриотическому воспитанию молодого поколения и личного состава «чрезвычайного ведомства» региона. Огромная работа, проводившаяся Александром Даниловичем, помогала сохранять веру в добро, непримиримость к несправедливости и помнить о том, что старшее поколение совершило для нас.

Человек с большой буквы – именно таким запомнят Александра Даниловича Безкровного коллеги и друзья. Его жизненный путь всегда будет примером истинного служения Отчизне, исполнения воинского и профессионального долга. Мы помним его и гордимся им!

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 17:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости