Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

24 Ноябрь 2021 года Сотрудники МЧС призывают граждан соблюдать меры безопасности в период ледостава.

Несмотря на то, что календарная зима еще не наступила, а последний осенний месяц балует нас своим легким морозом, водоемы округа в большей степени покрылись льдом. Но выходить или выезжать сейчас на них крайне опасно, так как лед еще не окреп. Это обстоятельство и становится причиной происшествий на воде в осенне-зимний период.

В целях недопущения несчастных случаев на водоемах округа сотрудники МЧС проводят профилактические рейды по излюбленным местам выхода граждан на лед.

Накануне профилактический рейд прошел в Югорске. На территории города рек и озер нет. Но в центре города находится водоём, где установлены информационные знаки о запрете выхода на лёд. Тем не менее, следы на покрытом снегом льду, говорят о том, что люди пренебрегают правилами безопасности. Несмотря на установленные ограничения – высокое ограждение и запрещающие знаки, горожане продолжают подвергать себя опасности.

В ходе рейда особое внимание уделили детям школьного возраста. Взрослых в свою очередь призвали не оставлять детей без присмотра, а также провести беседы с детьми о безопасном поведении у водоемов и категорическом запрете выхода на лёд.

Специалисты Когалымского пожарно-спасательного гарнизона совместно с представителями администрации города, а также сотрудниками полиции и волонтерами провели рейд по излюбленным местам рыбаков, в ходе которого рекомендовали любителям рыбной ловли воздержаться от выхода на тонкий лед.

«Как правило, пренебрежительное отношение и беспечность людей приводят к плачевным последствиям. С начала месяца уже произошло три случая провала под лед людей и техники», - комментирует ситуацию начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления Ольга Кашкарова.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу настоятельно рекомендует: выходя на лед, подумайте о безопасности своей жизни, о своих близких! Те, кто все же вышел на ледовый покров, должны знать, что структура льда неоднородна, внешне выглядящий одинаковым участок, может таить в себе опасности. Особое внимание уделите нахождению детей у водоемов! Берегите себя и близких, водоемы – это источник повышенной опасности!

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 16:18 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО