Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

24 Ноябрь 2021 года В столичном МЧС продолжаются противоэпидемиологические мероприятия

Противовирусные мероприятия стали постоянной частью работы спасательных подразделений. Сотрудники МЧС на вызовах часто общаются с гражданами, поэтому важно предпринять все возможные профилактические меры.

Корреспондент «Вечерней Москвы» Андрей Объедков посетил 38 пожарно-спасательную часть, чтобы познакомиться с порядком проведения дезинфекции в боевых подразделениях пожарной охраны.

«Каждый день мы измеряем температуру у сотрудников и интересуемся состоянием их здоровья», — рассказывает старший механик ПСЧ № 38 старший прапорщик Евгений Затепякин. — «Регулярно проводится обработка помещений и техники, ведь машины ежедневно выезжают на вызовы».

Пожарные действуют по отработанной схеме: надев защитный костюм, заливают раствор хлора в емкость пульверизатора и отправляются дезинфицировать гараж. Первым делом обрабатывают пожарный автомобиль, недавно приехавший с вызова.

Также проводится дезинфекция в зале для занятий, где проходит обучение дежурный караул. Здесь работа ведется всегда: если нет вызовов, то руководство вместе с бойцами изучают произошедшие пожары, проводится «разбор полетов». Этот класс обрабатывается ежедневно, так как здесь проходит много людей.

Корреспонденту продемонстрировали и дезинфекцию зала, где находится спортинвентарь — здесь тоже высокая проходимость. Дезинфекцию провели и в уголке памяти Дмитрия Кокорева, погибшего на пожаре. Последними на очереди были — комнаты отдыха личного состава.

«Безопасность личного состава для нас превыше всего, — подчеркнул начальник Управления МЧС по ЮЗАО Дмитрий Крикуненко. «В пожарных частях особое внимание уделяется обработке спецтехники, осуществляющей боевой выезд на пожары и происшествия. В помещениях и залах оперативных служб регулярно проводится ультрафиолетовое бактерицидное обеззараживание воздуха. Кроме того, проводится санитарная обработка специальными растворами и регулярное проветривание кабинетов. Несмотря ни на что наши пожарные продолжают спасать жизни, тушить пожары и ликвидировать другие чрезвычайные ситуации».

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 11:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости