Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Ноябрь 2021 года Нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печей приводят к пожарам

Нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печей - одна из частных причин пожаров в зимний период. Невнимательное отношение к правилам безопасности, как на этапах проектирования и строительства, так и на этапе эксплуатации печей может привести к серьезным последствиям.

К сожалению, при отоплении жилья в холодное время года с помощью печей, при приготовлении пищи, домовладельцами не всегда выполняются необходимые и элементарные меры предосторожности.

Так, на территории Оренбургской области с начала 2021 года по указанной причине произошло 264 пожара, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 8%. В 2020 году из-за нарушения требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей произошло 244 пожара.

С учетом увеличения рисков возникновения техногенных пожаров, обусловленных понижением температуры наружного воздуха, а также с целью предупреждения гибели и травмирования людей на пожарах управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Оренбургской области обращает внимание Оренбуржцев на выполнение и строгое соблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей.

Перед началом отопительного сезона необходимо проверить печь и дымоход на наличие трещин и в случае их обнаружения - устранить выявленные повреждения.

Не реже одного раза в три месяца проводите очистку дымоходов печей от сажи и ни в коем случае не оставляйте топящиеся печи без присмотра или на попечение детей. Помните, что применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, а также сушить на печах вещи или дрова категорически запрещено.

Кроме того, печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций (разделка не менее 50 см, а отступка в зависимости от толщины стенки печи от 26 до 50 см) и предтопочный лист размером 50х70 см выполненный из негорючих материалов.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 11:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости