Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

24 Ноябрь 2021 года Тимбилдинг и консультирование в экстренных ситуациях: в Главном управлении проведены сборы психологов МЧС России

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области проведены учебно – методические сборы специалистов психологической службы чрезвычайного ведомства, в ходе которых психологи проанализировали итоги деятельности службы за уходящий год и определили перспективы дальнейшего развития.

Психологи Главного управления МЧС России по Новосибирской области совместно со специалистами психологической службы Специального управления № 9 и Сибирского спасательного центра провели круглый стол, где обсудили несколько ключевых направлений, в том числе консультирование в особых условиях, основы оказания дистанционной психологической помощи и организация экстренной психологической помощи при сопровождении процедуры опознания.

«Для оказания экстренной психологической помощи пострадавшим необходимо знать и специальные методы психологического воздействия, и понимать, как правильно организовать среду, окружающую пострадавших, родственников и близких погибших в чрезвычайной ситуации. Этот опыт является для нас бесценным, и мы делимся им друг с другом», - поделилась исполняющая обязанности заместителя начальника отдела (по психологическому обеспечению) медико-психологического обеспечения Главного управления лейтенант внутренней службы Ольга Макарова.

Так, на сборах был организован мастер – класс «Основы оказания дистанционной психологической помощи. Горячая линия». Сначала психологи повторили все стадии работы прямой телефонной линии для населения, а также рассмотрели правила оказания информационно-психологической поддержки. В практической части мероприятия специалисты работали на условной «Горячей линии», принимая звонки от «родственников пострадавших», нуждающихся в информации и психологической поддержке.

«Мы впервые проводили такие сборы и получили только положительные отзывы от коллег. Завершением сборов стал тренинг командообразования, или тимбилдинг, являющийся эффективным способом выработки «командного духа». Именно с целью укрепления товарищества и единства психологическая служба МЧС России становится все более профессиональной и сплоченной, а ее специалисты убеждаются, что в каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить!», - подытожила Ольга Александровна.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 13:28 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область