Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Ноябрь 2021 года В Доме Правительства Чувашии обсудили вопросы обеспечения безопасности людей на водоемах

Начальник Главного управления МЧС России по Чувашии полковник внутренней службы Валерий Зеленин принял участие в заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Чувашской Республике, состоявшейся под руководством Главы региона Олега Николаева. В ходе совещания обсуждены первоочередные вопросы, касающиеся обеспечения безопасности людей на водоемах.

В минувший летний купальный сезон из 1814 водных объектов (озер, прудов и рек), расположенных на территории Чувашии, для отдыха людей были оборудованы 123. Неготовность муниципальных образований к летнему периоду, наряду с купанием граждан в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения, была названа одной из причин роста гибели людей на воде.

Как сообщил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии Валерий Алексеев, во время купального сезона 2021 года произошли 34 несчастных случая на воде (на 54,5 процента больше, чем годом ранее). В летние месяцы утонули 33 человека, в их числе – трое детей (в 2020 году вода унесла жизни 20 взрослых и одного ребенка). Всего же за весь 2021 год на водоемах Чувашии зарегистрированы 38 происшествий (АППГ – 31), в результате которых погибли 37 человек (АППГ – 29).

С целью предупреждения гибели людей на воде в осенне-зимний период органам местного самоуправления было рекомендовано обратить особое внимание на выявление несанкционированных и необорудованных переходов, мест выезда автомобильного транспорта на водоемы и принять своевременные меры по оборудованию данных мест или запрещению/ограждению выездов.

Глава Чувашии Олег Николаев поручил провести широкую разъяснительную работу среди населения об изменениях в Законе «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике», которые касаются нарушений правил безопасности на воде.

Напомним, что в Чувашии за купание в местах, где выставлены щиты с запрещающими знаками и надписями, а также за заплыв за буйки, обозначающие границы плавания, гражданам будет выставлен штраф в размере 1000 рублей.

Кроме того, в республике планируется ввести штрафы за движение транспортных средств по льду водных объектов вне ледовых переправ.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:23 14:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика