Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

22 Ноябрь 2021 года Жителям п. Шмидта напомнили о том, как не допустить пожаров в отопительный сезон

Инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Самарской области еженедельно в разных районах региона проводят рейды, направленные на предупреждение пожаров в жилом секторе.

О том, как защитить свои дома от пожаров в холодное время года рассказали жителям п. Шмидта г. Самары. Как известно, на территории поселка плотная застройка, состоящая в основном из деревянных строений ветхого жилого фонда. По этой причине в сухую, ветреную погоду такие дома наиболее подвержены возгораниям и распространению огня на соседние домовладения. В период отопительного сезона основными опасными факторами, способствующими возникновению пожаров в жилье, становятся неисправные системы обогрева, неправильное размещение и установка отопительного оборудования, а также неправильная эксплуатация печей и газовых приборов.

Сотрудники МЧС совместно с председателем ТОС поселка провели подворовые обходы, в ходе которых напомнили гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических обогревательных приборов, объяснили, что использовать самодельные электронагревательные приборы, оставлять электрические радиаторы без присмотра и включенными ночью запрещается.

Кроме этого, во время рейда сотрудники госпожнадзора разъяснили домовладельцам правила пожарной безопасности при использовании печного отопления, газового оборудования и электропроводки, раздали информационные листовки. Тем, кого дома не оказалось, памятки оставляли в почтовом ящике.

Начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Самары Сергей Торба: «Такие профилактические рейды помогают сократить количество пожаров. Судя по статистике, в 2021 году на территории г. Самара было зарегистрировано 1600 пожаров, а в 2020 произошло 1853 пожара, из чего следует, что в текущем году их количество снизилось. Жарким летом этого года в посёлке не случилось ни одного пожара. Надеюсь, что благодаря совместным усилиям в осенне-зимний период пожаров тоже удастся избежать».

Новость на сайте МЧС Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 14:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости