Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

22 Ноябрь 2021 года Орловские пожарные провели учение в Родильном доме

Сотрудники пожарно-спасательных частей города Орла провели тренировочное пожарно-тактическое учение по ликвидации пожара и спасению людей на здании Родильного дома.

Особое внимание сотрудники МЧС России уделяют работе в учреждениях образования, здравоохранения и на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. Основной задачей проведенного учения была тренировка начальствующего состава при проведении аварийно-спасательных работы и определение уровня подготовки личного состава противопожарной службы при тушении пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, отработка действий администрации и обслуживающего персонала объекта при возникновении пожара.

Сперва сотрудник роддома, ответственный за пожарную безопасность, рассказал специалистам пожарной охраны о системе противопожарной защиты учреждения, наличии путей эвакуации и выходов, о работе системы электроснабжения, расположении сети противопожарного водоснабжения.

Согласно тактическому замыслу, «возгорание» произошло в одном из кабинетов в результате замыкания электропроводки. Создалось плотное задымление и высокая температура. Огонь грозил перекинуться в коридор и смежные помещения. Возникла угроза жизни и здоровью людей, находившихся там, от теплового воздействия и продуктов горения. Стоит отметить, что молодых и будущих мам учения не потревожили: на время учений обычный график работы медучреждения не менялся.

Дежурный персонал объекта отработал четко и оперативно: при обнаружении пожара, работник родильного дома незамедлительно сообщил о нем в пожарную охрану по телефону «101». До прибытия пожарно-спасательных подразделений пламя гасили первичными средствами пожаротушения. На место были направлены подразделения пожарной охраны по повышенному номеру сложности. Первыми на место прибыла дежурная смена Специализированной пожарно-спасательной части. На этот момент из окон шел дым. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Представитель объекта доложил руководителю прибывшего пожарного подразделения о принятых мерах по эвакуации людей, местонахождении заблокированных. К тому моменту на пожар уже приехали остальные расчеты.

Личным составом пожарно-спасательных подразделений были организованы первоочередные действия по обнаружению и спасению людей, тушению пожара. Было проведено боевое развертывание, техника установлена на гидранты. Руководителем тушения пожара были созданы участки по тушению пожара. Одни занимались тушением, другие – прикрывали смежные помещения от распространения условного огня, третьи осуществляли разведку помещений и эвакуацию пострадавших.

Сформированные звенья газодымозащитников направили на разведку, спасение людей и тушение пожара. Сначала пожарными была спасена женщина, которую передали врачам скорой медицинской помощи. Затем была обнаружена и спасена женщина с ребенком. Кроме того, с помощью установленного автоколенчатого пожарного подъемника был спасен один человек, находившийся на третьем этаже. Благодаря четким и слаженным действиям личного состава, пожар в здании был оперативно ликвидирован.

Такие учения нужны не только для отработки действий пожарно-спасательных подразделений, но и отработки действий персонала объекта, ведь каждая секунда во время пожара может стоить кому-то жизни.

В целом, все участники учения справились с поставленными перед ними задачами. Детальный разбор учения будет проводиться на занятиях в школе повышения оперативного мастерства.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 12:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости