Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Ноябрь 2021 года На территории Абдулинского городского округа наблюдается рост пожаров

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Абдулинскому городскому округу, Пономаревскому и Матвеевскому районам сообщает, что за истекший период 2021 года на подведомственной территории произошло 284 пожара, из них 74 техногенных.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года на указанных территориях наблюдается негативная тенденция роста количества пожаров на 59,88%. Причем на 52,38% увеличилось количество пожаров, произошедших на территории жилого сектора.

В целях предупреждения пожаров и трагических последствий от них в осенне-зимний пожароопасный период управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Оренбургской области напоминает жителям региона о необходимости обязательного соблюдения мер пожарной безопасности.

Каждый домовладелец должен проверить исправность электрической сети, розеток, выключателей в жилье и надворных постройках. Не перегружайте электрические сети, не оставляйте без присмотра включенные в электрическую сеть электроприборы.

Помните, что прокладывать электрическую сеть по горючему основанию либо наносить (наклеивать) на электрические провода горючий материал категорически запрещено.

Кроме того, недопустимо использовать удлинители для питания электроприборов, а также использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и коротких замыканий.

Не оставляйте без присмотра источники открытого огня (непотушенные сигареты, горящие свечи, керосиновые лампы и т.п.).

Обратите особое внимание на выполнение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей. Заделайте имеющиеся трещины в печи и дымоходе. Не реже одного раза в три месяца проводите очистку дымоходов печей от сажи. Также необходимо помнить, что печи и другие отопительные приборы должны иметь:

противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций (разделка не менее 50 см, отступка в зависимости от толщины стенки печи от 26 до 50 см);

предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 м. выполненный из негорючих материалов.

Берегите себя и своих близких, соблюдайте требования пожарной безопасности!

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 12:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область