Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 августа 2012 года Добровольцы – надёжная защита

На территории Белгородской области создано 560 общественных объединений пожарной охраны, из них: - 1 общественная организация (численностью 575 человек); - 559 общественных учреждений пожарной охраны, в которые входят 195 территориальных добровольных пожарных дружин, 11 территориальных добровольных пожарных команд, 483 объектовых ДПД и 76 объектовых ДПК (численностью 7 807 человек).

На вооружении имеется 95 единиц пожарной и приспособленной для целей пожаротушения техники. Общая численность личного состава общественных объединений по-жарной охраны внесенных в сводный реестр составляет 8 382 человека. С начала года подразделениями добровольной пожарной охраны принято участие в тушении 227 пожаров, самостоятельно потушено 18 пожаров и спасено 2 человека.

Так 15 августа в 21 час 31 минуту произошёл пожар в частном домо-владении, расположенном в селе Дмитриевка Шебекинского района. К месту возникновения пожара диспетчером ЕДДС–01 был направлен дежурный караул ПЧ-52. Но, так как ближайшая пожарная часть находится на расстоянии 18 км от населённого пункта, возникла необходимость привлечения добровольной пожарной дружины Купинского сельского поселения к тушению пожара. Прибывшие первыми на место происшествия добровольцы, обнаружили, что полностью повреждена кровля сарая, 5 т сена, находящегося во дворе домовладения. Они незамедлительно приступили к тушению пожара подручными средствами. Благодаря своевременным и квалифицированным действиям добровольцев и профессиональных огнеборцев, пожар был ликвидирован в 22 часа 51 минуту. Причина пожара и сумма материального ущерба устанавливается.

21 августа в 15 часов 02 минуты произошел пожар в частном домовладении в селе Артельное Шебекинского района. К месту происшествия сразу выехал дежурный караул ПЧ-52. Так как ближайшая пожарная часть находится на расстоянии 37 километров, было принято решение о привлечении к тушению пожара добровольной пожарной команды сельского поселения Белый Колодезь. Прибывшие первыми на место возникновения пожара добровольцы, обнаружили, что огнём полностью повреждён сарай, находящийся на территории домовладения, пламя грозит перекинуться на соседние дома и хозяйственные постройки. Оценив сложившуюся обстановку, личный состав ДПК Белый Колодезь приступил к тушению возгорания подручными средствами. Дежурным караулом ПЧ-52 и добровольцами пожар был ликвидирован в 16 часов 03 минуты. Причина пожара и сумма материального ущерба устанавливается.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:29 18:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости