Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

22 Ноябрь 2021 года Спасатели поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Сахалинской области отрабатывали навыки спуска с вертолета в дневное и ночное время

В минувшую пятницу сотрудники поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Сахалинской области и экипаж вертолёта МИ-8 МЧС России провели практическую тренировку по десантированию в дневное и ночное время с использованием СУР (спусковых устройств роликовых).

Перед тем как подняться в воздух на вертолёте все участники прошли необходимый инструктаж, проверили исправность всего снаряжения для спуска, надежность крепления страхующих систем, карабинов и всего снаряжения. Согласно учебным занятиям спасателям предстоит десантирование по вертикальной веревке на площадку ограниченных размеров. Подобные тренировки предполагают выработку навыков по десантированию со снаряжением на сложные и неподготовленные площадки, в любое время суток, в сложных погодных условиях.

Тренировки с применением спусковых устройств доводят до автоматизма последовательность действий при производстве спусков с вертолета – подход к выпускающему в воздушном судне, трос спусковым устройством, выход из вертолета, отделение от него, контроль скорости спуска, приземление, выстегивание из троса, страховка очередного спускающегося спасателя, сбор и укладка троса в транспортный баул для дальнейшего производства спусков. Кроме этого, спасатели отрабатывают свои действия, совершенствуя свое мастерство и приобретая опыт работы. Также стоит отметить работу экипажа вертолета, который обеспечивает выполнение спасателями упражнения, удерживая вертолет неподвижно в воздухе на заданной высоте.

«В дневное время были отработаны спуски на лес, полуразрушенный дом и в завершении дневной тренировки спуск и на тренировочную башню, расположенную на территории поисково-спасательного отряда, затем, когда наступили сумерки, мы десантировались в условиях недостаточной видимости. Далее ещё больше усложнили тренировку – спускались на лес в ночное время, в полной темноте. Во время тренировки экипаж вертолёта, несмотря на полную темноту, чётко заходил на точку десантирования и удерживал воздушное судно в неподвижном положении, — рассказал начальник поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Сахалинской области Дмитрий Кублицкий. — Наша помощь может понадобиться как в дневное, так и в ночное время, поэтому мы обязаны уметь чётко, грамотно, оперативно и уверенно действовать в любое время суток, при любых условиях».

Учебно-тренировочное занятие показало, что спасатели и экипаж вертолёта готовы к выполнению работ по ликвидации последствий происшествий и чрезвычайных ситуаций в дневное и ночное время.

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 17:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область