Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

22 Ноябрь 2021 года Олег Рудень стал сильнейшим шахматистом среди пожарных Еврейской АО

В Главном управлении МЧС России по Еврейской автономной области прошел шахматный турнир среди сотрудников подразделений. В состязании приняли участие 8 человек – специалисты пожарных частей, водители, начальники караулов. Шахматные матчи длились 5 минут, это были укороченные серии. Несмотря на то, что это спокойный вид спорта, эмоции и у участников и у болельщиков просто кипели!

- Шахматные турнир входит в ежегодную спартакиаду Главного управления. Для пожарных шахматы – это еще и досуг. В свободное от выездов на происшествия время бойцы разыгрывают партии, тренируются, развивая логическое мышление. Отмечу, что шахматы учат работать над своим эмоциональным состоянием, признавать ошибки, думать наперед, брать ответственность на себя, общаться невербально. Как на пожаре, так и в игре, если ты отвлекся, ты проиграл. Важно умение принимать решение в ограниченный период времени, - рассказала Ольга Минчакова, пресс-секретарь МЧС России по региону.

Огнеборцы играли одновременно на двух досках. Часы-секундомеры стояли перед каждой парой. По истечению пяти минут подсчитывалось количество снятых противником фигур. Побеждал тот игрок, у кого осталось на доске больше фигур.

Места распределились следующим образом: «бронза» у водителя пожарного автомобиля пожарно-спасательной части № 1 Сергея Черепанова, «серебро» взял Александр Сафонов, начальник караула пожарно-спасательной части № 8, а огнеборец Олег Рудень из пожарно-спасательной части № 1 стал лидером турнира.

- Честно сказать, я игрок-любитель. В шахматы научился играть в детстве. Это азартно и интересно. Кроме того, развивается такое умение, как стрессоустойчивость, причем длительная. Ты на протяжении нескольких часов должен сохранять хладнокровие, потому что в шахматах редко все идёт по твоему плану. У соперника может быть план удачнее, чем твой. Он может придумать что-то новое, чего ты не видел, не ожидал. Чем выше у тебя эта стрессоустойчивость, тем больше шансов добиться успеха. В общем, всё как на тушении пожара, - улыбаясь, поделился победитель чемпионата по шахматам в региональном МЧС России, Олег Рудень.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 10:57 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости