Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 Ноябрь 2021 года Готовность сил и средств, для ликвидации последствий ЧС в зимний период проверили в Оренбуржье

19 ноября на базе дорожного управления в Подгородней Покровке состоялся смотр личного состава, техники и средств региональной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Участники смотра - представители Главного управления МЧС России по Оренбургской области, сотрудники Департамента ПБ и ГЗ, а также других аварийно-спасательных формирований, дорожного хозяйства, ГИБДД, центра медицины катастроф и других оперативных служб. Цель смотра – проверка готовности к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период.

Смотр прошёл под руководством Первого вице-губернатора - первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергея Балыкина. Он совместно с руководителями оперативных ведомств осмотрел представленную технику, а также уточнил некоторые вопросы организационного и технического характера.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области по государственной противопожарной службе, полковник внутренней службы Валентин Гнедов отметил, что в ведомстве к реагированию на ЧС готовы более 200 человек, а при необходимости группировка может быть увеличена силами и техникой соседних субъектов и Волжского спасательного центра.

- Подразделения регионального МЧС, подразделения служб единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, готовы к реагированию на различные события, которые могут произойти в зимний период на территории нашей области. Пожарно-спасательная техника, спасательное оборудование, профессиональная подготовка личного состава – всё это в комплексе позволяет решать задачи по спасению людей. Во всех муниципальных образованиях совместно со службами жизнеобеспечения мы провели учения. Для управления силами и средствами региональным управлением МЧС созданы 4 оперативные группы, которые с этого дня будут находиться в постоянной готовности, - рассказал Валентин Гнедов.

Отметим – всего было представлено 38 единиц специальной техники областной группировки, развёрнут мобильный городок. Также в Оренбуржье определены объекты, на базе которых, при необходимости развернут пункты обогрева и временного размещения. Определен порядок привлечения транспорта для доставки людей в эти пункты и буксировки неисправных автомобилей к местам стоянки.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 14:18 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область