Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 Ноябрь 2021 года Полезные уроки безопасности от инспекторов Центра ГИМС

Накануне специалисты Центра ГИМС Оренбуржья посетили посёлок Кушкуль, где в общеобразовательной школе № 21 провели с учениками начальных классов познавательную беседу о безопасности на водоёмах в осенне-зимний период.Во время урока дети задавали много вопросов и вместе разбирались в ответах, а инспекторы объясняли, почему в данной ситуации нужно поступить так, а не иначе.

Детям вновь напомнили, что нельзя выходить на лед, когда на улице темно или плохая видимость, проверять, насколько прочен лед, ударяя по нему ногами, что особенно опасным является лед, который покрыт толстым слоем снега. Не менее опасны и те места на льду, где видны трещины и лунки. При наступлении на такие места ногой лед может сразу же треснуть. Если по каким-то причинам под ногами затрещал лед, и стала образовываться трещина, ни в коем случае нельзя впадать в панику и бежать, а необходимо скользящими шагами вернуться обратно, либо лечь и перекатиться в безопасное место.

Дети к урокам отнеслись серьезно. Все внимательно слушали инспекторов ГИМС. Как показывает практика, больше всего школьников интересует, как помочь человеку, провалившемуся под лед.

Лишний раз напомнить детям о безопасном поведении на льду не помешает также и родителям. Уважаемые взрослые! Доведите основные правила безопасности до своих детей и будьте осторожны сами!

Отметим, что сейчас выходить на лёд категорически запрещено!

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:18 10:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости