Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

18 Ноябрь 2021 года Анастасия Денишева вновь признана лучшим психологом МЧС на Камчатке

Первое место по Камчатскому краю и третье — по Дальневосточному федеральному округу. Таковыми стали итоги конкурса на звание «Лучший психолог МЧС России» для старшего психолога-инспектора отдела медицинского и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Камчатскую краю Анастасии Денишевой.

Это её не первая победа на профессиональном поприще. Анастасия неоднократно занимала первые места в фестивале «Созвездие мужества» на краевом уровне, и была в тройке лидеров по России в 2016 году. За восемь лет службы Анастасия оказала психологическую помощь многим людям, попавшим в беду, либо потерявших близких и родных. В арсенале специалиста экстренное реагирование на различные дорожно-транспортные происшествия, пожары, крушения воздушных судов, пропажа в природной среде и так далее.

В 2021 году Камчатку потрясло несколько крупных резонансных чрезвычайных происшествий, где помощь профессиональных психологов была как нельзя важна.

Так, Анастасия работала в зоне ЧС 7 января, когда на Вилючинском водопаде люди попали под завал льда. Тогда один человек погиб и трое — пострадали. 6 марта психологическая поддержка понадобилась пострадавшим в результате схода снежной массы в Елизовском районе. Под лавиной оказались сразу трое местных жителей. Спасатели и волонтёры смогли обнаружить женщину и ребенка живыми. К сожалению, мужчина, который также оказался под стихией, погиб.

Большая работа была проведена в связи с трагедией в Палане, где потерпел крушение пассажирский самолет АН-26. На борту авиалайнера находились 28 человек — 22 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли.

«2021 год выдался непростым для всего нашего региона — сразу несколько крупных трагедий, буквально одна за другой. Крушение самолета, затем практически сразу же — крушение вертолёта Ми-2 с туристами на Курильском озере. Много работали с родственниками погибших людей, с некоторыми были в момент опознания…. И в такое тяжёлое время как никогда важны сплоченность и взаимная поддержка всего нашего коллектива», — рассказывает Анастасия Денишева.

Она отмечает, что работа с людьми, пережившими горе, требует очень много эмоциональных затрат.

«У каждого специалиста найдутся свои трудности. В моей профессии иногда бывает очень сложно найти ресурс для человека, который потерял своих близких. Но я искренне верю, что оказываемая нами помощь действительно помогает людям справляться с самыми тяжёлыми обстоятельствами».

Добавим, профессиональный конкурс психологов МЧС проходил в три этапа — региональный, дальневосточный и федеральный. Всего участие в состязании принимало больше 100 специалистов из различных уголков страны. Конкурс проводился в рамках всероссийского фестиваля «Созвездие мужества-2021».

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:18 16:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости