Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

17 Ноябрь 2021 года В Икрянинском районе состоялось командно-штабное учение по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера

Сегодня в Икрянинском районе у п. Ильинка состоялось командно-штабное учение по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера. По легенде, перевозящее нефтепродукты судно при швартовке столкнулось с причальной стенкой и получило пробоину выше ватерлинии. Вследствие чего произошел розлив 10 тысяч литров нефтепродуктов в акваторию р. Волга с последующим загоранием и взрывом. В результате огонь перешел с водной поверхности на береговую линию и угрожал административным зданиям Корпоративного учебного центра публичного акционерного общества «ЛУКОЙЛ».

В ходе учения благодаря оперативным действиям огнеборцев Икрянинского местного пожарно-спасательного гарнизона и 42 пожарно-спасательной части возгорание на береговой линии был успешно потушено. Кроме того, пострадавшие на воде были спасены сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам. А совместно с личным составом судна РВК-933 Каспийской флотилии пожар на водной поверхности был локализован и ликвидирован.

Далее сотрудники аэромобильной группировки провели операцию по спасению людей с верхних этажей здания. Пострадавшие были обнаружены с помощью кинологического расчета. Условно травмированным сотрудникам организации потребовалась медицинская эвакуация, для этого была привлечена авиация.

В мероприятии принимали участие сотрудники Каспийской флотилии, УМВД, скорой медицинской помощи, РПСБ, Росгвардии, Морспасслужбы, Погрануправления ФСБ, ПАСФ Экоспас, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, администрации Икрянинского района, Корпоративного учебного центра ПАО «ЛУКОЙЛ».

Всего от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций было привлечено 189 человек личного состава и 52 единиц техники.

Пожарно-спасательные подразделения отработали практические действия по ликвидации аварии, связанной с разливом нефтепродуктов.

Личным состава подразделений ФПС ГПС по Астраханской области были отработаны действия по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 17:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости