Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 Ноябрь 2021 года Итоги работы по защите населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров в 2021 году подвели на заседании Правительства Алтайского края

В конце октября в Алтайском крае было объявлено об окончании пожароопасного сезона. Соответствующее постановление подписал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. А сегодня, 17 ноября, итоги минувшего сезона обсудили на заседании Правительства Алтайского края. Заседание провел глава нашего региона.

С докладом на совещании в Правительстве Алтайского края выступил начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал - майор внутренней службы Александр Макаров. В своем докладе он отразил, как осуществлялся контроль за возникновением термически активных точек в пожароопасный период. Также рассказал о комплексе принятых мероприятий на проблемных участках в период высокой пожарной опасности, о работе межведомственного оперативного штаба из представителей МЧС, МВД, Росгвардии, Минприроды, Россельхознадзора. Благодаря работе штаба весной, в условиях особого противопожарного режима, удалось сократить количество пожаров и минимизировать последствия.

Стоит сказать, что основная причина природных пожаров, по данным Рослесхоза, вина человека, нарушение правил пожарной безопасности в природной среде.

«Профилактическая работа – важный аспект. Нужно продолжить развитие современных форм и методов. Хорошо зарекомендовали себя маневренные группы. Отдельно необходимо рассмотреть вопрос оказания практической помощи старостам сельских поселений в реализации всех задач профилактики природных и лесных пожаров и обеспечения пожарной безопасности», - обратил внимание Александр Макаров.

С начала пожароопасного периода 2021 года на территории Алтайского края зарегистрировано 4111 природных пожаров, в том числе 53 - на землях сельхозназначения. Стоит отметить, что благодаря принятым мерам, удалось снизить количество пожаров на 23 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

На совещании были озвучены районы на территории которых произошло наибольшее количество природных пожаров. Это Каменский, Первомайский, Благовещенский, Славгородский и Хабарский районы.

«Все задачи на пожароопасный период 2022 года известны. И готовиться к нему нужно уже сейчас, в плане включения в бюджеты органов местного самоуправления финансовых средств на реализацию первичных мер пожарной безопасности, направленных на защиту населенных пунктов от природных пожаров», - отметил Александр Макаров в заключение своего выступления.

Виктор Томенко подчеркнул, что ход пожароопасного сезона находится на еженедельном контроле. «Сезон окончен, он был достаточно спокойный в сравнении с некоторыми другими. Но направлений, которые нам надо совершенствовать и усиливать, еще немало. Это и нормативное регулирование, и взаимодействие с федеральными органами власти, и работа на местах, учреждений и арендаторов. Показатели несколько снижаются, и это результат не случайности, а большой работы в течение всего пожароопасного сезона различных органов, служб, арендаторов, жителей, местных администраций», - подчеркнул Губернатор.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 16:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости