Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

15 Ноябрь 2021 года Итоги прошедшей недели с 8 по 14 ноября в эфире радиостанции "Комсомольская правда"

На минувшей неделе подразделения Главного управления МЧС России по городу Севастополю совершили 79 боевых выездов. На территории севастопольского региона за этот период ликвидировано 13 техногенных пожаров. От огня и дыма никто не пострадал.

10 ноября в 18 часов 6 минут поступило сообщение, что по улице Новороссийская горит дом. По указанному адресу по рангу пожара 1-БИС сразу же выдвинулись силы МЧС России. По прибытии было установлено, что горит заброшенное трехэтажное здание, пламенем охвачен верхний этаж, есть угроза распространения на соседний дом. Огнеборцы незамедлительно сформировали два газодымозащитных звена, подав на тушение лафетный ствол и три ствола «Б». Благодаря быстрому реагированию, слаженным и профессиональным действиям сотрудников МЧС перехода огня на ближайшее строение удалось избежать: в кратчайший срок пламя было локализовано, открытое горение устранено. Полная ликвидация пожара произведена в 19 часов 41 минуту. Его площадь составила 90 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Причины происшествия устанавливаются. От МЧС России в работах задействовались 24 человека личного состава и 5 единиц техники. Кроме того, привлекались сотрудники служб "103" и "104".

10 раз сотрудники Главного управления МЧС России реагировали на сообщения о дорожно-транспортных происшествиях. Спасены 11 человек, двое из них – дети. К сожалению, на дорогах пострадал 21 человек, в том числе двое детей. Погибших нет.

В акватории региона и горнолесной местности без несчастных случаев.

Пиротехническими подразделениями Главного управления МЧС России по городу Севастополю на минувшей неделе обнаружен 21 взрывоопасный предмет времён Великой Отечественной войны. В их числе 18 артиллерийских снарядов, 1 минометная мина, 2 ручные гранаты. Все находки успешно обезврежены.

Помимо оперативной работы специалисты севастопольского чрезвычайного ведомства оттачивали и совершенствовали мастерство. Так, спасатели покорили крымскую высотку, показав высокий результат в соревнованиях «Скоростной подъём». Состязания прошли в Симферополе 12 ноября. За лидерство сразились 10 команд – газодымозащитники МЧС России Республики Крым и города Севастополя.

Преодолеть предстояло 12 этажей – а точнее, 150 ступеней и 36 метров вертикального подъема. На выполнение задания отводилось 10 минут, причём действовать нужно было в полной боевой экипировке, со средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. Севастопольцам удалось продемонстрировать впечатляющий результат: в общекомандном зачёте завоевать «бронзу» и отличиться также в личном первенстве. Представитель Севастополя Александр Михайлюк занял второе место в соревнованиях среди огнеборцев полуострова.

Этот же день был ознаменован не только громкой победой в соревнованиях, но и крупномасштабными учениями на транспортном рефрижераторе «Мангуп» в Севастополе. Почти сотня огнеборцев отработала действия по тушению судна в акватории.

Согласно замыслу, во время огневых работ, проводимых бригадой сварщиков, произошло возгорание в машинном отделении судна. Экипаж предпринял попытку одолеть пламя первичными средствами пожаротушения, но безрезультатно. Стали раздаваться хлопки газовоздушной смеси (они были имитированы при помощи пиротехнических средств). Капитан объявил тревогу и передал информацию по номеру «101».

К месту происшествия по повышенному рангу вызова – № 2 – были направлены подразделения севастопольского пожарно-спасательного гарнизона. На месте был развёрнут оперативный штаб, координирующий работу задействованных сил. Для оперативной ликвидации пожара на палубах была организована пенная атака. Параллельно онгеборцы производили охлаждение бортОв корабля при помощи лафетных стволов, препятствуя распространению пламени на пришвартованные рядом прогулочные суда. С моря аналогичные действия выполняли специалисты Черноморского флота России: воду подавали непосредственно с прибывшего на помощь пожарного катера. Силы МЧС России полностью справились с поставленными задачами, отработав действия по предназначению при тушении подобных пожаров.

Главное управление МЧС России по городу Севастополю напоминает: сохраняйте бдительность в любой ситуации! В том числе не нарушайте правила дорожного движения, будьте осторожны в горнолесной местности, не забывайте о мерах пожарной безопасности! На территории севастопольского региона продолжается пожароопасный сезон! Запрещено использование открытого огня, костров и мангалов в лесной зоне и на других природных территориях! Если вы стали очевидцем пожара или иного происшествия, незамедлительно сообщайте в МЧС по номеру «101»!

Новость на сайте МЧС Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 14:35 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости