Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

16 Ноябрь 2021 года Шесть пожаров ликвидировали огнеборцы за прошедшие сутки

В осенний период времени у пожарных подразделений увеличивается количество выездов по тревоге, а причина возникновения пожаров и загораний проста — сжигание сухой растительности.

Многие граждане осенью приступают к наведению порядка на своих придомовых и дачных участках, начинают массово жечь костры и сжигать упавшую листву, сухие ветки. Есть и такие личности, которые поджигают сухую траву на открытых площадках. При этом многие не понимают, что тем самым не только нарушают правила пожарной безопасности, но и наносят существенный вред природной среде, своему здоровью и здоровью окружающих. Сжигание сухой травы весьма опасно. Оно создаёт угрозу распространения огня на большие территории. А поскольку в осенний период земля густо укрыта сухостоем, пожар довольно быстро становится неконтролируемым и может привести к крупным природным пожарам, возгоранию жилого сектора, к гибели животных.

Из оперативной сводки следует, что за минувшие сутки в регионе произошло 6 пожаров, из них в 4 случаях горела сухая растительность.

Так, 15 ноября в 10 часов 32 минуты в селе Лихолобово Ровеньского района, в урочище Зеленая роща на открытой площадке горела сухая трава на площади 1 гектар.

В 14 часов 29 минут пожарно-спасательные подразделения выезжали на ликвидацию пожара в хуторе Муравка Губкинского городского округа, где на открытой площадке горела сухая трава на площади 700 квадратных метров.

В 17 часов 29 минут в селе Дмитриевка Шебекинского городского округа на открытой площадке горела сухая трава на площади 100 квадратных метров.

Спустя некоторое время огнеборцы пожарно-спасательной части № 22 ликвидировали загорание сухой травы на площади 800 квадратных метров в селе Глотово Грайворонского городского округа.

Во всех случаях предполагаемая причина пожара – поджог.

15 ноября в 06 часов 29 минут в садовом некоммерческом товариществе «Кукушкин Хутор» в городе Старый Оскол сгорел дачный дом. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар ликвидирован в 07 часов 09 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6 и № 48.

В 09 часов 54 минуты поступило сообщение о пожаре в городе Старый Оскол. В металлическом ангаре сгорели 4 колеса от погрузчика на площади 2 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. В 10 часов 07 минут пожар был ликвидирован.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:16 10:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область