Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

15 Ноябрь 2021 года Сотрудники регионального управления МЧС проводят тренировки и участвуют в смотрах сил и средств перед наступлением зимы

В Оренбуржье спасатели активно готовиться к зимнему периоду. Смотры техники и проверка личного состава уже прошли в нескольких районах и городских округах региона. Так, в Соль-Илецке Оренбургской области прошел территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации последствий прохождения осенне-зимнего периода. В смотре принимали участие сотрудники и техника 6 ПСЧ 9 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Оренбургской области и сотрудники других чрезвычайных ведомств. Основная задача, поставленная на смотре - минимизация последствий негативных погодных условиях. Она находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

"Смотр готовности техники — важнейшая часть подготовки к оперативному реагированию на непростые погодные условия и другие возможные риски в зимний период", — отметил Руслан Мутагаров, начальник 9 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

"Наличие и исправность спасательного оборудования, техники, отличная подготовка людей - всё это помогает выполнять важнейшие задачи по спасению. Но что важнее - помогает не допускать и минимизировать риски. Мы должны оперативно и в полном объёме реагировать, в зимний период, при снежных заносах, заторах на дорогах в населённых пунктах и на федеральных трассах", - подытожил он.

Также технику и готовность экстренных служб реагировать на чрезвычайные ситуации связанные с погодными условиями проверили в Домбаровском районе. В ходе смотра была проверена исправность техники, обеспеченность аварийно-спасательным инструментом, снаряжением. Оснащенность формирований средствами индивидуальной и медицинской защиты, техникой, имуществом и спецодеждой, а также готовности к их использованию по предназначению.

Здесь со спасателями провели занятие на тему: «Организация взаимодействия сил и средств муниципальных звеньев Оренбургской территориальной подсистемы РС ЧС при возникновении автомобильных заторов, вызванных снежными заносами, гололедом и другими неблагоприятными погодными явлениями».

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 18:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область