Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

15 Ноябрь 2021 года Нарушение правил безопасности и асоциальные факторы ведут к возникновению пожаров

Минувшие выходные в Тюменской области отмечены в сводке пожаров двумя трагическими происшествиями. 13 ноября 2021 года в первом часу ночи в селе Бердюжье Бердюжского района произошел пожар на улице Мира, в результате которого погиб человек. Прибывшими на место происшествия пожарными, в ходе разведки, на полу веранды жилого дома был обнаружен без признаков жизни мужчина 1959 года рождения. Сотрудники МЧС России остановили распространение пожара, не дав ему перейти на дом. По предварительным данным, погибший пенсионер проживал в доме один, был безработным, злоупотреблял спиртными напитками и курил табачные изделия. Среди основных версий возникновения пожара неосторожное обращение с огнем при курении.

Днем в субботу в деревне Мелкозерово Голышмановского городского округа произошел пожар в частном жилом доме на улице Набережной. К моменту прибытия экстренных служб происходило открытое горение дивана и вещей в одной из комнат дома. Пожарные оперативно ликвидировали огонь, который успел повредить четыре квадратных метра помещения. В ходе тушения пожара на полу комнаты было обнаружено тело мужчины 1957 года рождения. Установлено, что в доме, где проживал погибший, расположено две отопительных печи: одна в кухне в рабочем состоянии, вторая в комнате была разобрана и ремонтировалась. Посередине комнаты, под столом на полу располагался электрический масляный радиатор. Специалисты отрабатывают несколько версий возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем при курении, аварийные режимы работы при эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.

В регионе проводится профилактическая работа по инструктажу жителей деревень и сел о требованиях и мерах пожарной безопасности, проходят и сходы с разъяснением причин возникновения пожара, проводится визуализация последствий нарушения требований пожарной безопасности. Однако, как отмечают сотрудники ведомства, личная сознательность и ответственность граждан за соблюдение правил пожарной безопасности – обязательный компонент.

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 14:28 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости