Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

15 Ноябрь 2021 года В Абакане пожарные потушили кровлю строящегося многоквартирного дома

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 11 пожаров. Чаще всего пожары происходили из-за неосторожности при обращении с огнем и из-за недосмотра за печами. Огнеборцы по три раза тушили пожары в жилье и банях, дважды тушили надворные постройки, ликвидировали пожар в строительном вагончике и строящемся многоквартирном доме. Один раз пожарные выезжали на тушение мусора.

В субботу в Абакане пожар произошел на крыше строящегося многоквартирного дома. На момент прибытия огнеборцев горела деревянная обрешётка кровли изнутри на площади 100 кв. м. С огнем пожарные справились за 20 минут. Значительное количество времени понадобилось для разборки крыши, чтобы добраться до тлеющих остатков обрешетки. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ.

Днем в Черногорске загорелась надворная постройка, площадь пожара составила 1 кв. м. К пожару привело неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером в деревне Бутрахты Таштыпского района загорелась баня. Площадь пожара составила 3 кв. м. К пожару также привело неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Поздним вечером в Черногорске пожар произошел в жилом доме. До прибытия огнеборцев из дома эвакуировались два человека. Огнем повреждены вещи на площади 3 кв. м. Причиной пожара стал поджог.

Несколько позже в Абакане пожар произошел пятиэтажном доме. До прибытия пожарных с огнем справились соседи. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. Виновник пожара — неосторожный курильщик, хозяин квартиры.

В ночь на воскресенье в селе Бирикчуль Аскизского района загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 9 кв. м. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В ту же ночь в Абакане загорелись баня и веранда дома. Площадь пожара составила 36 кв. м. Предварительная причина — недосмотр за печью.

Ранним утром в селе Устинкино Орджоникидзевского района тоже загорелась веранда. Площдьа пожара составила 9 кв. м. К пожару привели нарушения при эксплуатации печи.

По этой же причине пожар произошел в строительном вагончике в Усть-Абаканском районе в поселке Ташеба. Площадь пожара составила 3 кв. м.

Вечером в Черногорске неисправность дымовой трубы привела к пожару в бане. Площадь пожара составила 4 кв. м.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1824 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. При похолодании следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 09:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости