Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

15 Ноябрь 2021 года В Приамурье планируют открыть 11 ледовых переправ

В осенне-зимний период 2021-2022 годов в Амурской области запланировано открыть 11 ледовых переправ. Первая переправа начнет работать уже сегодня, 15 ноября. Она соединит п. Береговой с г.Зея через реку Гилюй в Зейском районе. В настоящее время проезд по ледовой дороге разрешен автомобилям массой до 5 тонн. Еще одна переправа в Зейском районе планируется к запуску с первого декабря, она будет организована через реку Деп в поселок Октябрьский.

«В этом году в адрес Главного управления поступил запрос от войсковой части на организацию и оборудование ледовой переправы на реке Дугда Зейского района в районе поселка Дугда. Период работы технологической переправы планируется в период с января по март 2022 года, - рассказал Александр Коваленко, начальник центра ГИМС ГУ МЧС России по Амурской области. – Данная переправа предназначена для обеспечения проведения работ по реконструкции железнодорожной инфраструктуры от станции «Улак» до станции «Февральск» Байкало-Амурской магистрали.

На конец декабря спланировано открытие двух переправ через реку Зея в Шимановском районе: между селами Ураловка и Кухтерин луг, в селе Чагоян переправа соединит два берега населенного пункта.

По одной переправе планируется открыть в третьей декаде декабря в Тындинском районе через реку Нюкжа в поселке Нюкжа и в Селемджинском районе через реку Селемджа в поселке Коболдо.

В Свободненском районе спланировано открытие двух ледовых дорог: в середине декабря для пешеходов на реке Пера между поселками Черновка и Чембары и в первой половине января на Зее между Свободным и поселком Введеновкой.

Во второй половине января 2022 года, планируются к введению в эксплуатацию переправы в Михайловском районе через Амур между приграничными населенными пунктами Поярково и Сюньке и в Мазановском районе по реке Селемдже в поселке Ивановский.

СПРАВОЧНО:

В соответствии с Приказом МЧС России от 30 сентября 2020 года № 731, Государственная инспекция по маломерным судам больше не проводит освидетельствование объекта и не дает разрешение на его эксплуатацию. Устанавливается декларативный режим эксплуатации ледовых переправ. Заявление-декларация представляется правообладателем объекта в подразделение ГИМС МЧС России по месту его нахождения не менее чем за 10 рабочих дней, до планируемой даты начала эксплуатации. В последствие Государственная инспекция по маломерным судам осуществляет надзор за деятельностью данного объекта.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 10:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости