Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

13 Ноябрь 2021 года 13 ноября - День войск радиационной, химической и биологической защиты

Уважаемые коллеги!От имени коллектива Главного управления МЧС России по Тверской области и от себя лично разрешите поздравить вас с Днём войск радиационной, химической и биологической защиты!

Ваш высокий профессионализм и работоспособность снискали уважение и авторитет у всех жителей нашей страны и Тверской области. В непростых эпидемиологических условиях ваш труд на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, а также социально значимых объектах гражданской инфраструктуры несоизмерим и крайне важен!

В ваш профессиональный праздник примите поздравления и искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия, счастья и успехов в вашей ответственной и нужной работе!

Желаю вам преданности делу и дальнейших профессиональных успехов! Желаем вам здоровья, счастья, мирного неба и уверенности в завтрашнем дне!

Начальник Главного управления

МЧС России по Тверской области

генерал-майор внутренней службы А.Р. Григорян

День войск радиационной, химической и биологической защиты (Войск РХБЗ) был установлен Указом Президента № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах РФ».

История профессии берет свое начало в годы Первой Мировой войны, когда был создан Особый химический отдел (9 отдел) Главного артиллерийского управления рабоче-крестьянской Красной Армии. При этом официально войска радиационной, химической и биологической защиты были образованы 13 ноября 1918 года. Свое окончательное название данные подразделения войск получили в 1992 году.

Сейчас войска РХБЗ состоят из подразделений, занимающихся реализацией задач по радиационной, химической и неспецифической биологической разведке, выполняют защиту личного состава военизированных ведомств, а также населения страны от оружия, поражающая сила которого зависит от ядерного, химического и биологического фактора. Кроме этого, данные подразделения войск проводят необходимую работу и исследования, направленные на максимальное снижение эффекта воздействия неблагоприятных факторов радиационного, химического и биологического оружия на окружающую среду. К функциям РХБЗ относится также обучение населения обращению со средствами индивидуальной защиты.

За этими формулировками кроется поистине героическая работа, направленная на сохранение жизни и здоровья тысяч людей. Любая техногенная катастрофа на химически, биологически или радиационно опасных объектах, способна привести к колоссальным по своим масштабам негативным последствиям.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:13 08:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область