Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

13 Ноябрь 2021 года Сегодня 103 годовщину отмечают специалисты радиационной, химической и биологической защиты

13 ноября 1918 года считается официальной датой образования войск радиационной, химической и биологической защиты. Роль и место подразделений РХБ защиты системы МЧС России возрастает ежегодно и пропорционально возникновению новейших угроз с наличием РХБ опасных факторов. Специалисты РХБЗ проводят уникальную работу, требующую колоссального опыта, высоких знаний и умений применения современной техники и сложного технологического оборудования.

При ликвидации последствий аварий (разрушений) на радиационно, химически и биологически опасных объектах и при других происшествиях специалисты РХБЗ проводят радиационную, химическую и биологическую разведку, дозиметрический и химический контроль, оценивают химическую обстановку после пожаров, разрушений (аварий), выполняют специальную обработку личного состава, вооружения, техники, также обеззараживают участки местности. Кроме того, к функциям РХБЗ относится обучение население обращению со средствами индивидуальной защиты. Сегодня войска РХБЗ неотделимы от МЧС России.

Руководство и коллектив Главного управления МЧС России по Ульяновской области поздравляет своих коллег и всех специалистов, которые и сейчас продолжают помогать людям в защите от химических, биологических и радиационных поражающих факторов, с профессиональным праздником!

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:13 09:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область