Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

12 Ноябрь 2021 года Сборная Главного управления МЧС России по Калининградской области приняла участие в соревнованиях СЗФО по гиревому спорту

В четверг, 11 ноября, в Ленинградской области состоялись соревнования по гиревому спорту среди сотрудников чрезвычайного ведомства со всего Северо-Запада. Они прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена» города Гатчины в рамках Чемпионата Северо-Западного федерального округа МЧС России. Кроме этого в программу Спартакиады входят волейбол, мини футбол, плавание и другие виды. Это дисциплины, в которых необходимо обладать такими важными для сотрудников МЧС России качествами, как сила, ловкость, скорость и выносливость.В соревнованиях приняли участие представители Главных управлений МЧС России из Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, Республик Карелия, Коми и города Санкт-Петербурга.

Цель любого спортивного мероприятия - пропаганда здорового образа жизни, повышение физической готовности и спортивного мастерства. Ведь пожарному по долгу службы нужно быть сильным и выносливым, поскольку только вес его полного снаряжения и того оборудования, с которым он идет в огонь, составляет более 50 кг. В таких условиях сотрудники просто обязаны держать себя в форме.

Состязания проводились в соответствии со всероссийскими правилами и положениями по гиревому спорту, которыми предусмотрены две дисциплины: толчок гири 24 кг двумя руками одновременно и рывок гири 24 кг двумя руками поочередно.

От каждого региона было пять атлетов, выступающих в весовых категориях: до 63 кг, до 68 кг, до 73 кг, до 85 кг и свыше 85 кг. Итоги подводились по сумме мест.

В сборной Калининградской области наилучшие результаты у Павла Розинкевича, работника ПСЧ-31 по охране Светловского городского округа: 100 толчков и 58,5 рывков. Павел - один из сильнейших спорстменов-пожарных янтарного края. Он обладатель более, чем 70 медалей по различным видам спорта: академическая гребля, гиревой спорт, жим штанги лёжа, футбол, плавание. Кстати, их общий вес составляет около 6 килограммов. Это сравнимо с весом дыхательного аппарата на сжатом воздухе, с помощью которого пожарные работают в непригодной для дыхания среде.

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:12 15:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

03 Декабрь 2021 года Внимание - розыск !
Все новости