Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Ноябрь 2021 года «Я иду первый»: ветеран пожарной охраны Вячеслав Денисов вспоминает службу

Начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Алексей Татаркин встретился с ветеранами пожарной охраны. Сегодняшняя встреча была посвящена Вячеславу Ивановичу Денисову.Вячеслав Иванович Денисов родился в Белгородской области, затем семья переехала в Саратовскую область. Слава буквально рос среди пожарных. Жили в доме при пожарной части. Отец Иван Иванович 25 лет служил начальником караула в первой пожарной части. Мать работала в управлении пожарной охраны уборщицей.После окончания школы Вячеслав окончил саратовское ремесленное училище по специальности столяр, отслужил в армии в Ростове и вернулся в Саратов. Здесь полгода проработал на мебельной фабрике, затем устроился в пожарную охрану. Пришел работать пожарным к отцу в 1 СВПЧ. Здесь же служили его два брата.

Закончив 6-месячные курсы младшего начальствующего состава в Куйбышеве Вячеслав становится командиром отделения. Он с теплом вспоминает свою службу в 1 и 3 СВПЧ, свою 24-летнюю жизнь в пожарной охране Саратовской области.

Вячеслав Иванович: «Коллектив был прекрасный, что в 1, что в 3 части. Мы дружили, были готовы придти друг другу на помощь. Мой главный пример и наставник в жизни – мой отец. Люди, которые оставили огромный след в моей жизни и судьбе, - это Евгений Николаевич Петров, Юрий Валентинович Мерзликин, Олег Викторович Барышев, Владимир Николаевич Миронов и многие другие. Сколько было пожаров, в которых проявились все самые лучшие профессиональные и личные качества людей».

Вспоминает сложные пожары. Например, как горели казармы в военном училище имени Дзержинского, площадь пожара была около 3 тысяч квадратных метров, с огнем боролся тогда весь пожарный гарнизон. Или как тушили сараи на Технической, обрушилась кровля, только благодаря взаимовыручке среди пожарных никто не пострадал. «Я сколько себя помню, всегда был командиром отделения. Все мои начкары всегда были моложе меня, и я, имея опыт, долго работая, чувствовал свою ответственность перед караулом. Я всегда говорил, приезжая на пожар: «Я иду первый».

У Вячеслава Ивановича много заслуженных наград. Самой дорогой он по праву считает медаль «За отвагу на пожаре».

Наш герой с теплотой вспоминает любимую супругу Галину Викторовну, которая всегда была его надежным тылом и другом. 5 лет назад ее не стало.

Сейчас ветеран получает удовольствие от походов за грибами, на рыбалку, от общения с внуками, и, конечно же, от совместных воспоминаний о пожарной охране с друзьями-ветеранами.

Новость на сайте МЧС Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:12 14:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

10 Декабрь 2021 года Информация для граждан
Все новости