Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

12 Ноябрь 2021 года Добровольные пожарные Орловщины – в строю

Все чаще граждане объединяются, проникнутые идеей помощи и поддержки, то есть становятся волонтерами, добровольцами. Эта деятельность разноплановая и охватывает различные направления добровольческих инициатив. Одно из них – это оказание помощи людям при различных чрезвычайных ситуациях и происшествиях.

Развитие пожарного добровольчества – одна из самых актуальных тем в современной России, ведь только совместными усилиями мы сможем эффективно обеспечить безопасность. Помощь добровольцев пожарной охраны в борьбе с огнем трудно переоценить. С ее созданием уменьшается время реагирования на пожары, общее число пожаров и пострадавших на них людей.

Добровольная пожарная охрана Орловской области является неотъемлемой частью Орловского территориального пожарно-спасательного гарнизона и принимает активное участие как в мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций, так и в ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечении пожарной безопасности.

На территории Орловской области действуют 452 общественных объединения пожарной охраны. Из них 451 – в форме общественных учреждений (371 добровольная пожарная дружина численностью 2819 человек, 80 добровольных пожарных команд, насчитывающих 496 человек) и одна Региональная общественная организация «ДПО Орловской области». Общая группировка добровольных пожарных составляет около 7000 человек.

Также, на территории области продолжают осуществлять свою деятельность 6 казачьих добровольных пожарных дружин, численностью 26 человек.

На вооружении добровольной пожарной охраны находится 173 единицы техники, из них: 14 пожарных автомобилей, 78 единиц техники, приспособленной для целей пожаротушения, 5 авторазливочных станций (АРС-14), переоборудованных для тушения пожаров, и 76 мотопомп.

Добровольные пожарные Орловщины оказывают неоценимую помощь в борьбе со страшной бедой – пожарами. С начала 2021 года подразделениями добровольной пожарной охраны самостоятельно потушено 28 пожаров. В качестве дополнительных сил и средств добровольцы принимали участие в тушении 222 пожаров.

Добровольные пожарные области принимают активное участие в профилактике пожаров в жилом секторе и на объектах защиты. В 2021 году силами добровольцев проведено более 55 тысяч бесед по вопросам соблюдения правил противопожарного режима и совершено более 1 тысячи обходов мест проживания социально незащищённых слоев населения.

Исторический опыт свидетельствует, что добровольная пожарная охрана в России родилась и существовала многие века. Девиз добровольцев «Ближнему – защита!» был, есть и будет главным для них на все времена.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:12 10:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости