Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

11 Ноябрь 2021 года На территории пожарно-спасательной части № 3 прошли пожарно-тактические учения

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений находятся в постоянной боевой готовности. Высокие показатели физической и профессиональной подготовленности огнеборцев являются главными критериями эффективности и успеха, поэтому пожарные на постоянной основе совершенствуют свои навыки и умения.Накануне пожарно-тактические занятия прошли на территории пожарно- спасательной части № 3. Мероприятие состояло из двух этапов. Помимо опытных сотрудников реагирующих подразделений в данных учениях также приняли участие молодые огнеборцы Архангельска, Северодвинска и Котласа, проходящие стажировку в рамках первоначальной подготовки пожарных.

По легенде, в актовом зале 3 ПСЧ произошло короткое замыкание, в результате чего начался пожар. Диспетчер незамедлительно сообщил о случившемся на центральный пункт пожарной связи. Сотрудники обесточили здание и приступили к тушению пожара. Первые стволы были поданы дежурным караулом 3 ПСЧ. По замыслу первого этапа, огонь быстро распространился и вышел на кровлю. Был объявлен ранг пожара 1-БИС. На место направили дополнительные силы и средства 1 ПСЧ и СПСЧ им. В.М. Петрова.

Задача пожарных была осложнена тем, что в это же время в городе условно произошел другой крупный пожар, поэтому им предстояло справляться с огнем при помощи имеющихся единиц техники и личного состава. По прибытию пожарно-спасательные подразделения установили две трехколенные лестницы с обеих сторон здания, по которым подали стволы для тушения пожара. На месте работало три звена ГДЗС. Условное возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки.

На втором этапе учений условно загорелись два автомобиля в здании рукавной базы. От высокой температуры топливные баки разгерметизировались и произошел разлив топлива. Пожару также был присвоен ранг сложности 1-БИС. Для ликвидации возгорания и разлива нефтепродуктов подавались пенные стволы. Сотрудники самостоятельно эвакуировались из здания и находились на безопасном расстоянии. На месте работали четыре звена газодымозащитной службы, которые были направлены для выявления скрытых очагов горения и тушения пожара. Огнеборцам - стажёрам была продемонстрирована работа пенного насадка для лафетных стволов.

В общей сложности к учениям было привлечено 4 единицы техники и 25 человек личного состава. Цели и задачи учений достигнуты. По завершению был проведен анализ работы участвующих подразделений.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:11 13:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости