Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

11 Ноябрь 2021 года Учения на газоперерабатывающем заводе

Пожарно-тактические учения прошли на Астраханском газоперерабатывающем заводе совместно с Главным управлением МЧС России по Астраханской областиПо сценарию на складе сжиженных газов, в результате разгерметизации соединения насоса, произошел разлив горючей смеси на площади 80 кв.м. с последующим воспламенением.

Персонал установки и работники пожарно-спасательной службы АГПЗ за 10 минут смогли локализовать возгорание, а для полной ликвидации им потребовалось 90 минут.

За условным тушением пожара наблюдали руководители и сотрудники пожарно-спасательной службы Астраханского ГПЗ и ГУ МЧС России по Астраханской области.

«На пожарно-тактических учениях были отработаны вопросы взаимодействия Главного управления МЧС России по Астраханской области и ведомственной пожарной охраны. Цели учения полностью достигнуты. Сотрудники МЧС получили уникальный опыт тушения пожаров на сложном многоуровневом производстве в случае возникновения чрезвычайных ситуаций», - рассказал майор внутренней службы ГУ МЧС России по Астраханской области Александр Шилин.

«Боевые расчёты действовали чётко и организованно, продемонстрировав высокие профессиональные навыки и слаженность действий», - отметил заместитель начальника ПСС Астраханского ГПЗ Евгений Старцев

Фото и материал предоставлен Службой по связям с общественностью ООО «Газпром Переработка»

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:11 09:46 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

10 Декабрь 2021 года Информация для граждан
Все новости