Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Ноябрь 2021 года В Приамурье проверили готовность мобильного пункта обогрева (ФОТО, ВИДЕО)

В Приамурье в ноябре уже устанавливаются крепкие морозы, погода неустойчива, часто образуются наледи и снежные накаты на дорогах. Это может привести к заторам на трассах федерального и местного значения. В таких случаях помощь водителям, оказавшимся заложниками непогоды, готов оказать мобильный пункт обогрева Главного управления МЧС России по Амурской области.

10 ноября состоялся смотр готовности мобильного пункта обогрева к действиям по предназначению. Проверялась его оснащенность и оперативность выполнения возложенных задач входящего в него личного состава. В установленные сроки мобильный пункт был развернут, проверена обеспеченность и основные возможности.

Мобильный пункт обогрева (далее - МПО) укомплектован шестью специализированными автомобилями, в том числе транспортным средством для медицинского и психологического обеспечения, снегоходом, техникой высокой проходимости. Также в его состав входят каркасные палатки, осветительные приборы для работы в темное время суток, печи и тепловые пушки. В комплектацию МПО входят запас дров и топлива, дизельные генераторы для обеспечения автономного энергообеспечения, а также аптечка, медикаменты, набор для оказания первой помощи.

Деятельность МПО обеспечивают 25 сотрудников ГУ МЧС России по Амурской области, среди них специалисты по организации связи, по медицинскому и психологическому обеспечению, а также пожарные-спасатели специализированной пожарно-спасательной части.

«Подобные тренировки у нас проходят регулярно, чтобы в случае необходимости алгоритм действий был уже отработан до автоматизма. Наша область занимает огромную территорию, климат зимой, особенно в северных районах, суров, поэтому даже незначительный затор на трассе может привести к трагедии. По трассам в регионе есть стационарные пункты обогрева, организованные на базе кафе, гостиниц, комплексов АЗС, есть и подвижные пункты обогрева. Мобильный пункт обогрева развертывается на опасных участках, где отсутствует стационарная инфраструктура, чтобы сохранить жизни людей, обогрев, накормив и оказав первую помощь», - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

Напомним, на территории Приамурья действует 89 пунктов обогрева: 59 стационарных пунктов - это кафе, автозаправочные станции и комплексы, расположенные по федеральным трассам, 29 подвижных пунктов - автобусы, автомобили, которые могут быстро приехать на помощь водителям и один мобильный пункт обогрева.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:11 10:56 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область