Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

10 Ноябрь 2021 года Пожарный - детская мечта, призвание или просто работа…

Несколько лет назад мне посчастливилось познакомиться с одним очень замечательным человеком, зовут его Дмитрий Лазаренков и он пожарный 4 караула 12 пожарно-спасательной части города Вязьмы Главного управления МЧС России по Смоленской области.И вот дружа с ним уже несколько лет, мне захотелось рассказать о его нелегком труде другим людям.Пожарным Дима работает ни много ни мало уже 20 лет. Придя с армии он почти год искал работу и, о чудо, волею судеб дружный коллектив 12 пожарной части радушно принял его в свои ряды. Конечно, на молодого парня возлагались большие надежды, и надо отдать должное, он не подвел… В 2004 году в городе случился ужасный пожар, разумеется прибывшие на место пожарные-спасатели стали бороться с огнем и Дмитрий, рискуя своей жизнью, вынес на руках и спас из горящей квартиры двух маленьких детей, девочку 3х лет и мальчика, которому было всего 2 годика. За этот действительно героический поступок он получил, одну из первых, достойную ведомственную награду. Сейчас, спустя столько лет, на его кителе уже не мало таких знаков отличия. Дима и сегодня работает, и спасает людские жизни!

Да, если рассуждать на тему спасенных на пожарах, то мысль невольно выводит к роли в этой непростой работе водителя пожарного автомобиля. Не было бы столько спасенных, если бы не служили в части достойные водители, которые четко выполняют все то, что от них требуется. Задумываясь понимаешь насколько важно постоянно поддерживать в исправном состоянии «боевую» машину, мгновенно примчать по указанному адресу, правильно и оперативно развернуть рукавную линию, подать спасительную струю воды и зачастую успеть установить единственный оставшийся путь эвакуации из огненной ловушки - лестницу.

Следует заметить, что в Вяземской пожарно-спасательной части МЧС России по Смоленской области нет случайных людей и не только о Дмитрие, но и о каждом пожарном и водителе можно с гордостью заявить: «Спасатели от Бога». Можно долго рассказывать и о Максиме Воробьеве, который отдал 16 лет своей жизни работе водителем в том же карауле и также поступил в часть еще юным мальчишкой после армии и о Максиме Лихачеве, который работает там немного меньше, но такой же талантливый.Общаясь с ними понимаешь, что все ребята, не только эти трое, «горят» тем, что спасают наш Мир от огня.И хотя на мой вопрос: - «Что для тебя работать пожарным?» каждый из них скромно улыбаясь ответил: - «Просто работа, но я точно живу не зря».Ну что ж, наверное, есть смысл поговорить с каждым из них отдельно…

Данный материал подготовила для нас неравнодушная жительница Вязьмы Кристина Нигматуллина.

Коллектив пресс-службы выражает огромную признательность за глубокий подход к теме жизненно-важного тяжелого морально и физически труда.

P.S. Нет сил молчать, хочется рассказать о своем герое? Пишите!

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:10 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

10 Декабрь 2021 года Информация для граждан
Все новости