Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

09 Ноябрь 2021 года Пoжары минувшей недели в нежилых помещенияx

На пожар часто смотрят как на неизбежное стихийное бедствие. Но это не так. Пожар можно не допустить, если осторожно обращаться с огнем, не нарушая правил безопасности. Как показывает практика, в основном несчастья происходят из-за халатности людей. Нередко в огне гибнут сами виновники пожаров, их родственники, соседи. Так, за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 18 пожара в нежилых помещениях, погиб один человек.

Так, например, 04 ноября в 01 час 07 минут поступило сообщение о пожаре в металлическом вагончике в поселке Северный. К месту происшествия убыли дежурные караулы пожарно-спасательной части № 4 и специализированной пожарно-спасательной части. В результате пожара вагончик был уничтожен полностью огнем. К сожалению, в результате пожара погиб собственник – мужчина 1958 года рождения. По предварительным данным, причиной пожара стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 01 час 38 минут.

В этот же день, в 03 часа 57 минут, на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о загорании гаража в селе Казанка Корочанского района. В результате происшествия огонь повредил кровлю на площади 10 метров квадратных. Для ликвидации происшествия привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 25 и добровольная пожарная команда села Бехтеевка. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 04 часа 18 минут.

В 13 часов 36 минут в посёлке Дубовое Белгородского района сгорел гараж. Предполагаемая причина пожара – внесенный источник зажигания. Пожар был ликвидирован в 13 часов 56 минут дежурным караулом пожарно-спасательной части № 2.

05 ноября в 13 часов 17 минут поступило сообщение о пожаре в селе Подкопаевка Корочанского района. Горел сарай, в результате происшествия огнем повреждена кровля на площади 20 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно - спасательной части № 25 и добровольная пожарная команда села Бехтеевка. Пожар был ликвидирован в 13 часов 46 минут.

Спустя некоторое время, в 13 часов 24 минуты, в городе Губкин по улице Промышленная произошел пожар в металлическом вагончике, в результате чего огонь полностью его уничтожил. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8 и № 42. Пожар был ликвидирован в 13 часов 37 минут.

Звонок о возгорании в неэксплуатируемом строении в селе Кривцово Яковлевского городского округа поступил в Службу спасения в 17 часов 55 минут. В результате происшествия огонь уничтожил бесхозный сарай полностью. По предварительной версии, причиной пожара стал внесенный источник зажигания. Для ликвидации возгорания привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 45. Пожар был ликвидирован в 18 часов 30 минут.

В этот же день, в 20 часов 44 минуты, поступило сообщение о пожаре в надворной постройке в поселке Дубовое. Горел сарай, гараж и баня под одной кровлей. В результате происшествия огонь повредил потолочное перекрытие бани на площади 20 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов. Пожар был ликвидирован в 21 час 20 минут дежурными караулами пожарно-спасательных частей №2, № 4 и специализированной пожарно-спасательной частью.

06 ноября в 02 часа 11 минут поступил звонок о пожаре в селе Федосеевка Старооскольского городского округа. Горела баня, в результате происшествия огонь повредил парильное помещение на площади 4 метров квадратных, а также закоптил стены и потолок по всей площади. К пожару, по предварительной версии, могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов. Пожар был ликвидирован в 02 часа 40 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 7 и муниципальной пожарно-спасательной части № 89.

В 20 часов 43 минуты на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в сарае в городе Валуйки. В результате случившегося огонь повредил хозяйственную постройку на площади 16 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 21 час 10 минут дежурным караулом пожарно-спасательной части № 18.

07 ноября в 02 часа 46 минут горела баня в городе Старый Оскол по улице Тенистая. В результате пожара огонь повредил кровлю на площади 2 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Пожар ликвидирован в 03 часа 01 минуту дежурными караулами пожарно-спасательной части № 7 и муниципальной пожарно-спасательной части № 59.

В 09 часов 56 минут в селе Мясоедово Белгородского района загорелся строительный вагончик. В результате случившегося огонь повредил потолок на площади 1 метра квадратного. Вероятная причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурного караула специализированной пожарно-спасательной части.

В 11 часов 42 минуты в городе Белгород по проспекту Богдана Хмельницкого произошел пожар в троллейбусе «АКСМ 42003». В результате происшествия огнем была повреждена панель приборов на площади 1,5 квадратных метра. К пожару, по предварительной версии, могла привести неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Пожар был ликвидирован в 11 часов 56 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 1.

В 13 часов 19 минут на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в бане в селе Крапивное Яковлевского городского округа. В результате случившегося огонь повредил внутреннюю деревянную отделку на площади 5 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печного оборудования. Пожар был ликвидирован в 13 часов 45 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 36 и № 40.

Уважаемые жители и гости региона! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните в Службу спасения по телефону «112».

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:09 11:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

10 Декабрь 2021 года Информация для граждан
Все новости