Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

09 Ноябрь 2021 года В Кезском районе Удмуртии пожарный извещатель спас семью

Произошедший в ночные часы 2 ноября пожар в одной из отдаленных деревень Кезского района Удмуртии в очередной раз подтвердил, пожарный извещатель – прибор первой необходимости в жилье.

Семья крепко спала, когда сработал автономный пожарный извещатель. В этот момент дома находились отец, мать и 10-летний сын.

Проснувшийся глава семейства, Павел Сабуров, почувствовал запах дыма. Тянуло из кухни. Он незамедлительно сообщил по телефону о возгорании в пожарную охрану, жене сказал быстро собрать вещи, документы и с ребенком выходить на улицу. Вместе с первым прибывшим пожарно-спасательным подразделением Павел Семенович тушил дом.

О пожарах мужчина знает не понаслышке – сам является добровольным пожарным добровольной пожарной команды муниципального образования «Мысовское». Требователен в части пожарной безопасности к подчиненным, но также требователен и к себе: электрическая проводка и печь в хозяйстве находятся под пристальным контролем. Но, к сожалению, от пожара не застрахован никто. Именно поэтому еще в 2017 году Павел Семенович установил в доме автономный пожарный извещатель, регулярно следил за его состоянием, менял элементы питания по необходимости. Также ежегодно страхует имущество на случай экстренных ситуаций.

Хозяин дома признается, что именно извещатель вовремя предупредил об опасности. В подобного рода ситуациях чаще всего люди погибают от дыма, так и не проснувшись. Страшно представить, как бы развивались события, если бы не этот прибор. Возгорание было ликвидировано на небольшой площади, спасено имущество, дом, а главное – все живы и здоровы.

По данному пожару проводится проверка, причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Это второй за неделю счастливый случай спасения семьи на пожаре благодаря автономному извещателю. Так, устройство предупредило о возгорании семью из деревни Чимошур Игринского района. Возгорание в многоквартирном доме ликвидировано на ранней стадии, 7 человек, в том числе 4 детей не пострадали.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:09 07:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

03 Декабрь 2021 года Внимание - розыск !
Все новости