Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

08 Ноябрь 2021 года Около сотни раз пожарные чрезвычайного ведомства реагировали на происшествия в Новосибирской области за неделю

За прошедшую неделю, с 1 по 7 ноября, в регионе произошло 95 техногенных пожаров, в результате которых пять человек спасены, шестеро травмированы и один человек погиб. Из-за устойчивых минусовых температур в Новосибирской области риск пожаров остается чрезвычайно высоким – чаще всего происшествия случаются из-за неисправности электропроводки и отопительных печей.

Так, ночью 5 ноября вспыхнул частный двухэтажный жилой дом в Дзержинском районе. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горел мансардный этаж здания. Самостоятельно из горящего дома эвакуировались 16 человек. На локализацию возгорания на площади 270 квадратных метров у пожарных ушло около полутора часов, для ликвидации открытого горения потребовалось еще 35 минут. Для тушения возгорания по повышенному номеру были задействованы пять комбинированных стволов, работающих по магистральной линии от пожарного гидранта. На происшествие реагировали 33 человека и 11 единиц техники, из них от МЧС России – 26 человек личного состава и 7 единиц техники. По предварительным данным, причиной пожара стал аварийный режим работы электропроводки.

В этот же день пожар ранним утром в пятиэтажке Октябрьского района унес жизнь 54-летнего мужчины. Спустя шесть минут после выезда огнеборцы были на месте происшествия. В этот момент на пятом этаже наблюдался открытый огонь из окон квартиры, который повредил мебель, домашние вещи на общей площади шесть квадратных метров. Из горящего помещения самостоятельно эвакуировалась женщина, а из соседней квартиры – два человека. Сотрудник МЧС России в комнате на диване обнаружил погибшего мужчину. Локализовать огонь удалось за 11 минут, еще три ушло на ликвидацию открытого горения. На происшествие привлекались 31 человек и 10 единиц техники, от чрезвычайного ведомства – 20 человек и 6 единиц техники. Причину произошедшего установит следственно-оперативная группа.

Накануне произошло два случая сработки автономных дымовых пожарных извещателей (АДПИ) с GSM-модулем в Новосибирской области. В Куйбышевском районе датчик помог не допустить уничтожения жилья многодетной семьи, а в Тогучинском районе – спас родителей и трех маленьких детей от пожара.

На всей территории региона сохраняется риск возникновения пожаров в частном жилье из-за неправильного устройства и эксплуатации печного отопления, нагрузки на электросеть при одновременном подключении бытовых электроприборов повышенной мощности. Главное управление МЧС России по Новосибирской области предупреждает, что при возникновении пожара необходимо сообщить об этом по телефону 101 или на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112.Фото из архива

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:08 11:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область