Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

08 Ноябрь 2021 года За длинные выходные в Хакасии преимущественно горели жилье и бани

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 25 пожаров. Восемь раз пожары случились в жилье, пять раз горели бани. Также огнеборцы потушили два гаража, котельную и автомобиль. Основными причинами пожаров стали недосмотр за печами и электрооборудованием. Семь раз огнеборцы выезжали на тушение мусора и один раз на ликвидацию пала травы.

В четверг в Усть-Абаканском районе дважды пожары произошли в домах. В первом случае дом сгорел полностью, самостоятельно эвакуировались 4 человека, двое их которых дети. Причину пожара еще предстоит установить. Во втором случае, площадь пожара составила 2 кв. м. Причиной пожара стала детская шалость с огнем.

В ночь на пятницу горели бани в Абакане, Аскизе и Алтайском районе. В основном, к пожарам в банях привели недосмотр за печами и замыкание электропроводки.

В ту же ночь в Боградском районе из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц сгорели гараж и квартира.

Вечером в пятницу в Абакане огонь охватил гараж с автомобилем внутри и двухквартирный жилой дом. Общая площадь пожара составила 85 квадратных метров. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В ночь на субботу горели дома в Алтайском районе и Абакане. В первом случае площадь пожара составила 22 кв. м. Причину пожара еще предстоит установить. Во втором случае огонь охватил дом и надворную постройку на площади 15 кв. м, к пожару привел оставленный без присмотра работающий электрообогреватель в курятнике, погибли 8 куриц.

В ту же ночь в Черногорске загорелся склад в гаражном боксе, площадь пожара составила 30 кв. м. Пожарные эвакуировали из гаража грузовой автомобиль. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Из-за замыкания проводки в Таштыпском районе пожар произошел в котельной на территории птицефабрики. Площадь пожара составила 12 кв. м.

В Черногорске женщина зажгла свечу для молитвы, поставив ее на телевизор. А позже ушла, не затушив её. Вернувшись через некоторое время домой, хозяйка увидела, что горят телевизор и шторы. С огнем она справилась самостоятельно, площадь пожара составила 1 кв. м.

В воскресенье в Абакане загорелись иномарка и надворная постройка. Автомобиль стоял во дворе, в нем замкнуло электрооборудование, огонь с иномарки перешел на надворную постройку. Площадь пожара составила 7 кв. м.

Вечером в селе Коммунар Ширинского района огонь охватил гараж с автомобилем внутри. Площадь пожара составила 24 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1775 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. При похолодании следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:08 09:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия