Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

07 Ноябрь 2021 года Династия Чебышевых – 87 лет в пожарной охране!

Все мы, начиная с детства, хотим быть чем-то похожими на своих родителей. Продолжение дела старших - признак воспитания и хороших отношений между поколениями. Унаследовать дело отца всегда считалось почетным и ответственным. Вот и Юлия Епифанова (в девичестве Чебышева) пошла по стопам своего папы Василия Михайловича и старшей сестры Ирины.

«Поступила я на службу инспектором группы отдела кадров. Наверное, по-другому и быть не могло, так как мое детство неразрывно связано с пожарной охраной. В свое время папа после окончания Харьковского пожарно-технического училища МВД СССР приехал по направлению на Урал. Он прошел путь от начальника караула до начальника отряда противопожарной службы Троицка и Троицкого района. Хорошо помню постоянные телефонные звонки, запах дыма от формы, рассказы о пожарах, о подвигах бойцов, о боли погорельцев. Я неоднократно сама присутствовала на тушении, имею представление о той сильной психологической нагрузке, которая ложится на плечи бойцов и командиров», - говорит Юлия Епифанова.

Тут следует сделать небольшое отступление и сказать, что родные братья Василия Михайловича также связали свои жизни с пожарным делом. Все они в свое время прошли профессиональный путь от рядового пожарного до начальника части: старший Владимир в Рязани, средний Николай в Курске. Все беззаветно были и остаются преданы своему делу. Династию Чебышевых продолжили их дети. Так сын Владимира Михайловича - Александр, возглавлял отдел Государственного пожарного надзора города Курчатов. Дочь Николая Михайловича, Елена, трудится на Курчатовской АЭС инженером по охране труда.

«Моя старшая сестра Ирина прослужила 24 года в должности диспетчера ЦППС. Ее супруг Андрей ушел на пенсию с должности заместителя начальника службы пожаротушения», - рассказывает моя собеседница.

У Юлии большая, дружная семья. Вместе с мужем Евгением Епифановым, ветераном пожарной охраны, она воспитывает шестерых детей(!): старшему сыну Александру 11 лет. Он учится в кадетском классе МЧС. Младшим сыновьям Алексею и Ивану 9 и 7 лет, дочерям Ольге и Марии 10 и 5 лет. А самому маленькому Илье скоро исполнится три года.

Спросила у Юлии, как она всё успевает, а главное справляется со своими обязанностями по хозяйству, ведь нужно приготовить, постирать навести порядок, в огороде поработать, а еще и уделить внимание каждому ребенку.

«Да, порой бывает нелегко, но когда чувствуешь поддержку, все получается. В нашей семье все обязанности распределены, каждый знает свое дело. Супруг тоже служит в пожарной охране: он командир отделения и помимо работы выполняет домашние дела, дети это видят и берут с него пример. Мы приучаем детей к труду, самостоятельности, взаимопомощи. Я с детства мечтала иметь большую семью, и вот теперь могу сказать, что мечта сбылась, и я просто счастливая женщина. Быть представителем трудовой династии двойная ответственность, но уверена, кто связал свою жизнь с пожарной охраной, тот не уйдет из нее никогда!» - говорит Юлия.

Возможно, Василий Михайлович Чебышев мечтает, что внуки продолжат славные семейные традиции, было бы не плохо, но желание это должно идти от сердца. Как это было у него.

Общий стаж Василия Чебышева и его дочерей составляет 87 лет! А если прибавить к этому годы службы супругов Ирины и Юлии, так более ста лет будет! И еще послужат!

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:07 05:49 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область