Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

04 Ноябрь 2021 года В Брянской области подвели итоги месячника «Сухая трава»

В течение месяца, с 22 сентября текущего года, на территории Брянской области был проведен профилактический месячник «Сухая трава».

В Главном управлении МЧС России по Брянской области были подведены итоги по реализации мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности в рамках профилактического месячника «Сухая трава».

С докладом по итогам прошедших мероприятий выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Брянской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Николай Яньков.

Было отмечено, что все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме.

В проведении работ было задействовано 5393 человека, из них 205 сотрудников ФПС, 288 работников ГПС, 1026 работников органов местного самоуправления, 836 старших населенных пунктов, 424 добровольца, 74 работника общественных организаций и более 2540 граждан и волонтеров.

В области насчитывается 405 домовладений ветеранов Великой Отечественной войны, одиноких престарелых граждан и одиноких инвалидов, которым требуется помощь в уборке сухой растительности и мусора на прилегающей к домовладениям территории. Такая помощь в рамках месячника была оказана 405 гражданам, в том числе 92 ветеранам Великой Отечественной войны.

Также в ходе месячника обновлена опашка во всех 44 населенных пунктах, имеющих общую границу с лесами, общей протяженностью 291,2 км. Также проведена опашка всех 260 участков в населенных пунктах, имеющих общую границу с зонами, подверженными угрозе распространения ландшафтных пожаров, общей протяженностью более 680,4 км.

Работниками организаций произведена очистка прилегающих территорий на более чем 460 социально-значимых объектах.

Ликвидировано 83 места несанкционированного складирования горючих отходов и мусора, из них 48 на территориях населенных пунктов.

Наиболее активно в рамках месячника работа проводилась на территориях Брасовского, Брянского, Суземского и Клинцовского районов, где оказана помощь в уборке сухой растительности и мусора наибольшему количеству домовладений ветеранов Великой Отечественной войны, одиноких престарелых граждан и одиноких инвалидов, социально-значимым объектам, а также убрано наибольшее количество несанкционированных свалок горючих отходов и мусора. Ход проведения месячника активно освещался в СМИ.

Сотрудники Главного управления МЧС России отмечают положительный опыт организации и проведения данных мероприятий. Именно поэтому в течение предыдущих пяти лет (2016 - 2020) активно участвуют сами и вовлекают в эту деятельность представителей органов местного самоуправления, общественности, добровольцев. Уборка сухой растительности и мусора осенью позволяет значительно снизить риски возникновения их возгорания весной. Что в свою очередь помогает не допустить переход огня на жилые дома, сохранив имущество и жизнь их владельцев, и безусловно сокращает количество выездов пожарно-спасательных подразделений на тушение травы в марте-апреле следующего года.По информации УНДПР Главного управления МЧС России по Брянской области

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:04 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости