Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

04 Ноябрь 2021 года Определены победители республиканского конкурса «Лучшая учебно-материальная база по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций предприятий и организаций»

В сентябре-октябре текущего года проведен ежегодный смотр-конкурс «Лучшая учебно-материальная база по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций предприятий и организаций Республики БашкортостанУчебно-материальная база ГОЧС – это комплекс учебных объектов, оснащённых средствами обеспечения учебного процесса, предназначенных для эффективного осуществления подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Задача смотра-конкурса - развитие и совершенствование учебно-материальной базы по ГОЧС, а также распространение передового опыта.

Смотр-конкурс проводился в два этапа.

Первый этап проводился в муниципальном образовании соответствующими комиссиями, где проверялось состояние учебно-материальной базы по ГОЧС среди предприятий и организаций по группам. По завершению первого этапа смотра-конкурса в Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан предоставлялись копии оценочных ведомостей на победителей (занявших 1 место на районном (городском) уровне), видео- и фотоматериалы для проведения республиканского этапа смотра-конкурса.Оценочной комиссией были определены лучшие базы по ГОЧС предприятий и организаций республики.I группа – предприятия (организации) отнесенные к категории по гражданской обороне:1 место – Затонская ТЭЦ (МР Уфимский район)2 место – АО «Салаватстекло» (ГО г. Салават)

3 место – Уфимская ТЭЦ-4 (ГО г. Уфа).II группа – предприятия (организации), не отнесенные к категории по гражданской обороне, с численностью работающих более 200 человек:

1 место – ПО «СЭС» ООО Башкирэнерго» (ГО г. Сибай)

2 место - АО «Мелеузовские минеральные удобрения» (МР Мелеузовский район)

3 место - ГБУ здравоохранения Республики Башкортостан (МР Бакалинский район).III группа – предприятия (организации), не отнесенные к категории по гражданской обороне, с численностью работающих до 200 человек:

1 место – Ишимбайский филиал ПАО «Газпром газораспределение Уфа» (МР Ишимбайский район)

2 место – АО «Башнефтегеофизика» (ГО г. Уфа)

3 место – ГБУЗ Белорецкая ЦРБ (МР Белорецкий район).IV группа – образовательные организации:

1 место – СОШ № 9 г.Октябрьский (ГО г.Октябрьский)

2 место - МАОУ «Башкирская гимназия» (ГО г.Нефтекамск)

3 место - УКП по ГОЧС № 2 МУП ЖКХ г.Межгорье (ЗАТО г.Межгорье).

Новость на сайте МЧС Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:04 12:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан