Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

04 Ноябрь 2021 года Сотрудники МЧС России поздравляют соотечественников с Днем народного единства

4 ноября в России отмечается День народного единства. Этот праздник символизирует духовную преемственность всех поколений россиян. Его истоки восходят к героическим событиям 1612 года, когда из Москвы были изгнаны польские интервенты. Эта победа особенно ценна тем, что была одержана благодаря единению людей разных вер, национальностей и сословий.

В братстве пожарных и спасателей МЧС России служат и работают представители разных национальностей, но всех их объединяет дело, которым они гордятся, а различия в культуре только помогают и сплачивают.

В ведомстве служат интернациональные семьи, которые не похожи одна на другую, каждая уникальна по-своему. В таких союзах перемешиваются ценности двух наций, порой, совершенно не похожих друг на друга.В семье знаменитых ставропольских спортсменов, чемпионов мира по пожарно-спасательному спорту Яндрошевич, есть свои семейные традиции. Уже несколько лет подряд, вернувшись домой после очередных соревнований, Евгений и Айгуль готовят любимое национальное блюдо – эчпочмак (пирожки).

«На всех международных соревнованиях мы с мужем представляем свою страну - Россию. Вы не представляете, какое чувство гордости мы испытываем, стоя на пьедестале, когда поднимается российский флаг и звучит гимн нашей страны», - поделилась 4-кратная чемпионка мира по пожарно-спасательному спорту Айгуль Яндрошевич.

В семье Пан не бывает споров и разногласий по поводу традиций – русские и корейские отлично уживаются вместе. Мария Пан работает инспектором отдела Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ленинградской области. У них с мужем было сразу 2 свадьбы. Одну сыграли в Петербурге, вторую, спустя месяц, в Кабардино-Балкарии, на родине Сергея. Согласно национальному обычаю, пригласили всех родственников, даже самых дальних, друзей, коллег.

«Семья для корейцев – основа, на которой выстроена национальная культура с ее традициями и обычаями. Атрибут, без которого не обходится в Корее ни одна свадьба – отварной петух с острым красным перчиком в клюве. Символизирует птица веселую и богатую семейную жизнь», - делится Мария Пан. По ее словам, муж с удовольствием занимается двумя дочками, когда она на дежурстве и с пониманием относится к выбранной профессии супруги.

В День народного единства сотрудники чрезвычайного ведомства не только держат на контроле безопасность праздничных мероприятий, но и принимают сами активное участие в них вместе с семьями. Так, семья спасателя-пиротехника Центра «Лидер» Вячеслава Цоффки встречает и провожает главу семьи в служебные командировки традиционными сербским блюдом – прасе на рожничу (поросенок на вертеле). Вячеслав познакомился со своей женой Иваной в 2012 году в командировке в Сербии. Вспыхнули чувства. Со свадьбой затягивать не стали, можно сказать, вернулись в Россию вместе. Сейчас супруги воспитывают четверых детей, которые говорят на двух языках, знают много сербских песен.

В азербайджано-калмыцкой семье Молокановых растет мальчик Дайсан, что в переводе с калмыцкого означает «воин». Дайсан мечтает пойти по стопам отца и стать пожарным. Гульнара решила поздравить сослуживцев мужа с Днем народного единства и приготовила для них азербайджанскую пахлаву и калмыцкие береги.

«Нужно помнить историю своего народа и предков, ведь именно она сделала нас такими, какие мы есть сейчас. Много людей разных национальностей живет в нашей стране, но надо помнить, что мы ЕДИНЫ!», - считает Чеежл Молоканов, начальник караула 7ПСЧ 1ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Республике Калмыкия.

Мария Тимошенко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по городу Севастополю. Она родилась и выросла на Дону и является потомственной казачкой, а в каком поколении, уже и не сосчитать. По словам девушки, казачество, воля – для нее не просто слова.

«Я стараюсь быть похожей на своих предков и следовать их заветам. И, так как казачество всегда отождествлялось со служением Отечеству, я последовала традиции семьи и поступила на службу государству. Стараюсь быть стойкой, отважной, достойной всего казачества в целом», - рассказывает Мария.

Сотрудники МЧС России верят, что различия в традициях и культуре делают жизнь интереснее и ярче, а семью только крепче, главное, чтобы люди уважали и любили друг друга.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:04 08:06 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ

Последние новости

Все новости