Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

04 Ноябрь 2021 года Пожарные муравленковской 6-й пожарно-спасательной части отмечают 30-летний юбилей

04 ноября 1991 года была создана самостоятельная военизированная пожарная часть № 91 в составе 9-го отряда Государственной противопожарной службы. Её начальником был назначен майор внутренней службы Борис Владимирович Пшонченко.

Первые огнеборцы столкнулись с тем, что руководители некоторых предприятий не выделяли людей для дежурства в добровольной пожарной дружине, техника на пожары доставлялась тракторами и отсутствовало противопожарное водоснабжение. В смене дежурило всего 4-5 человек, а на тушение пожаров выезжали водители управления технологического транспорта № 6.

В 1990 году посёлок Муравленковский получил статус города. Создалась угрожающая ситуация с пожарами, которые уничтожали производственный и жилой фонд в двое больше, чем успевали построить.

01 февраля 1991 года на заседании исполнительного комитета городского Совета народных депутатов было отмечено, что за 1990 год в Муравленко зарегистрировано 46 пожаров, в результате которых погибли 4 человека, уничтожено 17 строений, а за январь 1991 года произошло 10 пожаров, в результате которых погибли 2 человека и 2 получили ожоги. Неудовлетворительная противопожарная обстановка усугублялась отсутствием профессиональной пожарной части. Поэтому исполком городского Совета народных депутатов постановил создать в городе профессиональную пожарную часть с численностью 65 человек. Место дислокации - пожарное депо нефтегазодобывающего управления «Суторминскнефть».

05 мая 1993 года постановлением главы Администрации города Муравленко за счет сокращения муниципальной пожарной части в штатное расписание СВПЧ-91 введены должности пожарных и радиотелефонистов для перехода на четырёхсменное несение службы. Таким образом, штатная численность СВПЧ-91 достигла 114 человек.

На сегодняшний день бойцы 6 пожарно-спасательной части Муравленко выступают надёжными стражами по охране города от чрезвычайных ситуаций.

АНДРЕЙ ЯРИН, начальник 6 ПСЧ 2 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ЯНАО, подполковник внутренней службы: «Уважаемые коллеги! Каждый из Вас, не жалея сил, с честью выполняет свой профессиональный долг. В честь юбилея нашей части, хочу пожелать, чтобы в наше нелегкое время у вас всегда было стремление помочь тем, кто больше всего нуждается в помощи и конечно огромного личного счастья и благополучия!».

Анна Сидорова

Пресс-служба Главного управления

Фото из архива

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:04 09:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости