Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

27 Октябрь 2021 года Житель Канска поблагодарил огнеборцев за тушение сложнейшего пожара

23 октября в Канске пожарные потушили пал сухой травы, угрожавший населенному пункту.

В адрес Главного управления поступило сообщение от жителя г. Канска. Он горячо поблагодарил пожарно-спасательный гарнизон за тушение большого пала травы. Огнеборцы отстояли населенный пункт и не дали пламени перекинуться на жилые дома. Кроме того, рядом с местом пожара располагалась автозаправочная станция.

23 октября из-за неосторожного обращения с огнем вблизи города вспыхнула сухая трава. Огонь быстро распространился. Этому способствовал в первую очередь сильный ветер – около 20 метров в секунду. В течение 4 часов пожарные боролись с огнем. За их спинами были дома, где жили люди, и АЗС. Если бы пожар перекинулся на нее – последствия могли бы быть самыми плачевными.

Помогали сотрудникам Главного управления добровольцы – в общей сложности слаженно и профессионально работали почти 30 человек личного состава и 6 единиц техники. Вместе, в сложнейших условиях, они смогли потушить пламя и спасти жилье жителей Канска.

«Я стал свидетелем работы сотрудников пожарных расчетов. Им пришлось сложно из-за протяженного фронта огня, сильного ветра и большой задымленности. Хочу отметить их профессионализм, стойкость и слаженность в действиях. Благодаря их действиям, стихия не перекинулась на наши дома, низкий им поклон», – написал благодарный житель Канска. А пожарные в свою очередь говорят спасибо добровольцам, которые всегда готовы прийти на помощь.

Добавим, неконтролируемый пал травы – это очень опасное явление. Как правило, он происходит из-за неосторожного обращения с огнем, когда кто-то решает сжечь сухую траву перед зимним сезоном. Так, на минувшей неделе из-за этого произошло порядка 40 возгораний.

В настоящее время в Красноярском крае установилась сухая и очень ветреная погода, из-за чего огонь может моментально распространиться и вызвать большой пожар, из-за которого пострадают люди и объекты экономики.

Вывезите траву на специальные свалки, не сжигайте ее!

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 09:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости