Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

26 Октябрь 2021 года Семь человек спасено на пожаре в ВАО

25 октября 2021 года в 21 час 11 минут на пульт пожарной охраны поступила заявка о пожаре, по адресу: г. Москва, Щелковский проезд, дом 3, корпус 3, где на 2-м этаже многоквартирного жилого дома происходило открытое горение на общей площади 40 квадратных метров.

«По прибытии к месту пожара было установлено, что проезд к указанному дому затруднен из-за припаркованного личного автотранспорта, когда важна каждая секунда, мы, пожарные, тратили время на то, чтобы с тяжелым пожарно-техническим вооружением, в пешем порядке, добраться до пожара. На балконе 5-го этажа находились люди и просили о помощи», - рассказал начальник караула 26 ПСЧ Константин Задорожний.

Руководитель тушения пожара начальник дежурной смены ПСО ФПС Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Роман Хохлов принимает решение организовать действия по спасению людей с балкона 5-го этажа, провести разведку вышележащих этажей на наличие пострадавших и тушению пожара, а также направить все силы на поиск, спасение и эвакуацию людей из многоквартирного дома.

Одновременно с этим боевые расчёты пожарно-спасательных подразделений МЧС по Восточному округу столицы приступили непосредственно к тушению пожара.

Трех человек спасли с помощью установленной автолестницы. Старший инструктор по вождению пожарной машины - водитель 122 ПСЧ старший прапорщик внутренней службы Денис Стальнов проявил высокий профессионализм, установив пожарную спецтехнику в условиях труднодоступности подъезда к зданию из-за припаркованного жильцами дома личного автотранспорта, а также из-за близлежащих зеленых насаждений.

Из-за позднего обнаружения возгорания в квартире, что способствовало развитию большой площади пожара, огонь быстро распространился, и создалась угроза жизни людей на верхних этажах.

«К моменту прибытия наших пожарно-спасательных подразделений плотное задымление успело распространиться в квартиры, расположенные на вышележащих этажах. В условиях густого едкого дыма часто происходит дезориентация, люди не могут самостоятельно покинуть место возгорания. Мы организовали действия по спасению жильцов горящего дома из опасной зоны. Четверых человек, из них 2 детей, мы вывели на улицу, используя спасательные средства, где уже ничто не угрожало их жизни. Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников пожарно-спасательных подразделений Восточного округа удалось спасти человеческие жизни и ликвидировать пожар в кратчайшие сроки», - прокомментировал руководитель тушения пожара Роман Хохлов.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 8 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях общей численностью расчётов 31 человек. Спасено 7 человек, пострадавших нет.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:26 13:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости