Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

26 Октябрь 2021 года Необычный приз получил юный Орчанин, ставший лучшим знатоком истории пожарной охраны Оренбуржья

Недавно, на портале вдпо.рф проходил онлайн-квест «Знатоки истории пожарной охраны. Оренбургская область». Участникам были предложены тестовые задания на знание истории пожарной охраны и правил пожарной безопасности, а также исследовательские вопросы с открытым ответом – на знание памятных мест Оренбургской области, связанных с историей пожарной охраны и добровольчества.

Участвовали в квесте представители из самых разных уголков России. Победителями в командном зачете стала команда «Огоньки» из города Орска.

Самому яркому представителю команды «Огоньки», юному жителю Орска Алексею Громкову достался необычный приз. Начальник 5 пожарно-спасательного отряда, подполковник внутренней службы Василий Ковалёв, вручил главный приз - раритетную пожарную каску 50-х годов. А также выразил слова благодарности маме знатока пожарной истории региона за воспитание сына.

Несмотря на юный возраст, Алексей хорошо разбирается в марках пожарных автомобилей и знает много интересных фактов из истории пожарной охраны.

Сотрудники отряда взяли небольшое интервью у Алексея и его мамы Марии.

Как Вы узнали о проведении данного квеста?

Мария: В инстаграм-аккаунте музея истории пожарной охраны www.instagram.com/fire.museum56/ мы прочитали информацию о конкурсе и решили принять участие. Конечно, многие ответы на вопросы для нас были неизвестны. Мы посмотрели виртуальную экскурсию по музею истории пожарной охраны Оренбурга на портале вдпо.рф и получили ответы на некоторые вопросы викторины.

На этом же портале есть и многие другие интересные разделы, в частности онлайн-тренажеры. Там мы тоже узнали много нужной информации.

Какой вопрос был наиболее сложным для вас?

Мария: Как ни странно, на один из вопросов о высоте пожарной каланчи в Оренбурге, ответов мы не нашли. Решили обратиться к ветеранам пожарной охраны нашего города. Они подсказали, что точно такое же здание есть в Санкт-Петербурге. А дальше, уже было легче найти правильный ответ.

Алексей, а чем тебе нравится пожарная охрана?

Алексей: Мне нравятся не только пожарные машины, вертолеты и другая техника. Мне также интересно, как пожарные быстро одеваются, приезжают и тушат пожар. Я еще маленьким был с экскурсией в пожарной части в нашем городе, а летом мы с мамой были в Оренбургском музее и большой пожарной части там. Я в музее увидел даже пожарный мотоцикл! И даже пожарную лошадь настоящую!

Правильно - конно-бочечный ход.

Алексей: Ну да, ход. Я знаю разные марки пожарных автомобилей. И что правильно говорить «пожарный рукав», а не «шланг». На большинство вопросов я ответил сам, а потом уже помогала мама.

Приз то тебе понравился?

Алексей: Да! Я когда увидел в музее такие блестящие каски, даже и не думал, что когда то смогу её получить. Большое спасибо всем организаторам викторины!

Кем ты хочешь стать, когда закончишь школу?

Алексей: Конечно пожарным! И спасателем! Хочу не только тушить пожары, но и спасть людей! И даже животных!

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:26 13:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости