Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

25 Октябрь 2021 года Брифинг по оперативной обстановке с пожарами на территории республики

Ежегодно с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода увеличивается количество техногенных пожаров в жилом секторе. Об основных причинах возгораний и их последствиях, необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, сегодня на брифинге в Правительстве Республики Бурятия рассказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Бурятия Евгений Попов.

- С начала октября в жилом секторе произошло 64 пожара, это на 50 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах пострадали 6 человек, из которых, 3 человека, к сожалению, погибли. Если сравнить показатель количества возникших пожаров в жилом секторе в сентябре, то их количество увеличилось на 30%, - сообщил Евгений Попов.

Как отметил он, одна из частых причин возникновения пожаров в данный период является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей.

Так, например, по указанной причине в начале октября текущего года в г. Бабушкин, предварительно, в результате выброса искр при топке котла произошло возгорание надворных построек на соседнем участке. В результате пожара причинен ущерб чужому имуществу в крупном размере. В настоящее время по данному факту органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ, проводится расследование.

Высок риск возникновения пожаров и по причине нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования. В октябре по данной причине произошло 20 пожаров. Буквально накануне в Мухоршибирском районе произошло возгорание в жилой квартире, погибла женщина 1952 г.р. Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

16 случаев в октябре зарегистрированы из-за неосторожного обращения с огнем.

Евгений Попов отметил, что домовладельцы обязательно должны соблюдать основные правила безопасности, которые обезопасят их от пожаров - это использовать только сертифицированные электронагревательные приборы, эксплуатировать исправные отопительные печи, не перегружать электросеть одновременным подключением нескольких электроприборов, и, конечно же, не оставлять детей без присмотра.

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:25 15:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости