Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

22 Октябрь 2021 года Вектор Спасения – Кавказ

В Цейском ущелье Северной Осетии завершился III Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Вектор Спасения – Кавказ», который собрал на своей площадке 100 добровольцев в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийный бедствий из 13 регионов России.

Образовательная программа форума подразумевала подготовку волонтеров к участию в ликвидации последствий ЧС и включала два блока: теоретический и практический, с тактико-полевыми учениями. В ходе образовательных семинаров и тренингов участники под руководством опытных лекторов-инструкторов получили необходимые знания и навыки для дальнейшей работы.

В торжественной церемонии закрытия форума принял участие заместитель начальника Главного управления МЧС России по РСО-Алания Владимир Бутэнко.

«Добровольчество сегодня приобретает все более внушительные масштабы. Ваше стремление безвозмездно помогать людям находит отклик в сердцах тех, кто нуждается в помощи. Вы – самая активная, яркая и энергичная аудитория, со своим мировоззрением и стремлением сделать мир лучше. От инициативы каждого из вас, вашей ответственности, гражданской позиции, глубокой порядочности во многом зависят формирование культуры безопасности нашего населения и наше безопасное будущее, Уверен, полученные знания будут способствовать повышению практических навыков и послужат развитию всего добровольческого движения в России», – отметил он в своей приветственной речи.

В ходе торжественной церемонии всем участникам форума были вручены соответствующие сертификаты.

«Главная задача в каждом деле – это развиваться и не стоять на месте, а в нашем спасательном деле работать над собой нужно намного усерднее, совершенствоваться каждый день. Один из моих девизов «сегодня ты должен стараться стать лучше, чем был вчера». Если этого придерживаться, то любые преграды тебе будут по плечу. Для развития и личностного роста добровольцев существуют такие форумы как «Вектор спасения». Мы считаем, что посещать такие мероприятия полезно и нужно для каждого неравнодушного и доброго сердцем. В третий раз наша команда провела «Вектор спасения – Кавказ» для добровольцев Северного Кавказа и всех желающих. Это ответственная и сложная задача, но объединять в одну большую команду студентов-спасателей – наша миссия», – рассказал директор форума Алексей Утарашвили.

«В форуме «Вектор спасения – Кавказ» я участвую второй раз. Я вижу, что организаторы учли прежний опыт и все пожелания участников, а также разнообразили программу. Лекции чередуются с практиками. Добровольцы были поделены на группы, у которых были кураторы. Они помогали во всём – за всё это хочется сказать огромное спасибо, – делится впечатлениями доброволец–спасатель Курганского регионального отделения ВСКС, участница Северо-Кавказского молодёжного образовательного форума «Вектор Спасения – Кавказ» Анна Авдеева. – Мне определенно понравился форум. Желаю организаторам развиваться и только улучшать «Вектор спасения – Кавказ»! Но как бы там ни было, вы уже в моём сердечке самые лучшие!»

Организаторами форума является Северо-Осетинское реготделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Мероприятие реализуется на средства гранта Росмолодежи при поддержке Всероссийского студенческого корпуса спасателей, Северо-Кавказского ресурсного центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий, Комитета РСО-Алания по делам молодежи и ГУ МЧС России по РСО-Алания.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 12:20 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости